※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが3人以上いる方にお伺いします。お仕事復帰後、次の子の出産までにどれくらいの期間を空けましたか。また、育休はどのくらい取得しましたか。

3人以上お子さんいる方にご質問です🥹✨

お仕事復帰後どのくらい期間を空けて次の子出産されましたか🥹?
また育休はどのくらい取得されましたか🥹?

参考にさせてください🙏

コメント

ちちぷぷ

復帰後10ヶ月
復帰後1年
でそれぞれ出産しました。
育休は全員一歳児クラスで復帰です。
上2人は早生まれなので1年ちょっと
3人目は4月生まれなのでほぼ2年です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🥺✨
    3人目出産時期悩んでまして、
    参考にさせていただきます🙏

• 6月4日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

もうほぼ仕事せず連続で産んだって感じです。復帰してすぐは大きな仕事任されないのでちょうど良かったですが、久しぶりに復帰後2年目を迎えておりすっかりリーダー級でヒィヒィ言ってます😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰後2年目で責任のあるお仕事されてるんですね🫨
    3人目しばらく働いてから産休の方がいいのかな、、?とも思ってたんですが、責任ある仕事振られて妊婦だとキツそうですよね😭悩みます、、

• 6月4日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

職場的にはどちらでも問題ないかと思います。三人産んで思うのは保育園送迎が長い!そして、小学校生活も長い!長男と末っ子が5つしか離れてないのでこれでも詰まっていて短いとは思いますが、白目です笑!!

• 7時間前