娘が高熱を出しており、何をすれば良いか教えてください。突発性発疹の可能性も考えています。
娘が今まで出したことない熱出してます😭
今私にできることを教えてください😭
やっぱ突発性発疹かな😭
寝てもすぐ泣いて起きちゃってて💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

💐
抱っこしたら落ち着きませんか??

匿名
手足はあったまっていますか?
手足があったまっていればひとまず上がりきっているサインです!
ですので今は涼しくしてあげたりして様子を見るだけですね😭
-
はじめてのママリ🔰
手のひらが少し暖かいくらいでそれ以外はまだ冷たいです💦
でも汗だくだからよくわからなくて🤦♀️- 6月3日

ママリ
小児看護師してます。
坐薬はもう無い感じですか?
何が原因で起きてるかによりますが、鼻水垂れ込んで咳だったら吸ってあげるとか
熱出てて手足が冷たかったらまだ上がるのでタオルケットとかかけてあげる(手足つめたいなら坐薬も手足があったかくなってからの方が効果あります)
手足があったかいなら暑いと思うので室温や氷枕で調整してあげるなどですかね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
去年の8月後半に処方されたものならまだあるのですが使っても大丈夫でしょうか?🥲
手のひらが少し暖かいくらいでそれ以外はまだ冷たいので使うとしてももうちょっと経ってからにします、!
手足はそんなに暖かくないのに汗だくです😭暑いってことで大丈夫でしょうか?、- 6月3日
-
ママリ
去年の8月だと、体重がかなり変わると思うので、推奨はされないですね💦
一応の目安として、1kgあたり10mg程度ではあるのですが…
冷たい場合というのは、けっこう冷えてる感じなので、汗だくだったら暑いんだと思います。
(身体がブルブルふるえてる、冷や汗という場合は除く)
着替えや、レンジで温めたタオルで体を拭いてあげると、少しサッパリするかもしれません☺️- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
体重、、!使用期限のことしか考えてませんでした💦
今はエアコン少し強めて背中の下にアイスノン置いて首に冷えピタ貼ったらとりあえず寝てくれました🥲
たぶんすぐ起きるので、起きた時にできるように着替えとタオル用意しておきます!🙇♀️- 6月3日
-
ママリ
とりあえず良かったです!
お大事にして下さい☺️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥲
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
抱っこすると暑いみたいでグズグズしちゃって😢
とりあえず冷えピタとアイスノンは使ってるのですが😭