赤ちゃんが隣にいると、なかなか寝付けないです…分かる方居ますか(;;)?
赤ちゃんが隣にいると、なかなか寝付けないです…
分かる方居ますか(;;)?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
同じくです😂ちょうど昨日から、布団をわけてなおかつ少し距離を作りました😂

ままり🌻
産後ハイもあって最初の1ヶ月寝れない日結構ありました…子供がスヤスヤ寝てくれてたのに…
日中は親に甘えて昼寝してました😂
多分母親の本能ですよね!
少しの物音でも起きるのは
大きくなった今もあまり変わりません☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりしょうがないことなんですかね、抱っこして歩いてればなんとか大泣きはせずに住むんですけど腰が痛くて(;;)
おっぱいあげちゃおうかなと悩むとこです、あげても寝ないんだろうな……と( ;꒳; )- 6月3日
-
ままり🌻
あれ?寝付けないのはママではなく赤ちゃんの方ですか、、?
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ!私です( ˙꒳˙ )
寝付けなかったんですけど、今は赤ちゃんがグズって寝てくれなくてなってしまって文章が混ざってしまいましたすみません💦- 6月3日
-
ままり🌻
ですよね!笑
結局どんな赤ちゃんでもママは寝不足ですよね。ママが休めますように。。- 6月3日

あき
分かります💦
私も全然寝付けなくて、寝れても眠りが浅かったりします。
そんな時はとりあえず横になって目を瞑って、胸に手をあててリラックスしようとしたり、頭をマッサージしたりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます( ᴗˬᴗ)
頭をマッサージですか!
色々試してみたいと思います(;;)
ありがとうございます- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私もそうでした!
寝ても寝た気がしなくて、些細なことが気になって寝付けなかったです、、
逆に2人目は少々泣いてても慣れてしまって爆睡かましてしまってます💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
我慢しかないですよねっ、今だけと思って(;;)
慣れていけるように頑張ります(*´□`*)- 6月3日

ママり
すごく分かります!
息してるかとか心配でしょっちゅう起きます😪
-
はじめてのママリ🔰
たまに止まったり、荒くなったりするんですけどそういうことありましたか(ŏ﹏ŏ。)?- 6月3日
-
ママり
止まったりはあんまりないけど荒くなることはあります!
あ、泣く?って思ったりするけどそのまま寝たりするので特に起こしたりはしませんが、心配になりますよね☹️- 6月3日

はじめてのママリ🔰
分かります!
もう母になって5年、万年睡眠不足です😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに続くんですね(ŏ﹏ŏ。)- 6月3日

はじめてのママリ🔰
止まるから病院に電話したんですけど、状況的に大丈夫そうですねと言われたのでそのまま過ごしてますけど、不安ではありますね…

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
頑張ります!!

はじめてのママリ🔰
隣というか、同じベッドでは色々心配だし動きが気になって寝れないので、2歳半の今でもまだベビーベッドで寝かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねっ。
私もそんな感じになるのかな( 'ᢦ' )- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝る空間をしっかり分けると赤ちゃんの寝る力が育つとも言われているのでおすすめですよ🙆♀️
そのおかげか、ただの性格の問題かうちの子は赤ちゃんの頃からほぼセルフねんねでねんね関係で困ったことはほとんどないです🥰
あと上の方で呼吸のこと心配されているのを見たのですが、新生児のうちはちょっと呼吸が乱れることはあるようです🤔
うちの子も時々乱れることがあって心配で2週間健診で相談したんですが、問題ないと言われいつの間にか普通になってました💡- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝る部屋は分けてるのでこれからも続けていきたいと思います(´・_・`)
ありがとうございます( ᴗˬᴗ)
今日旦那が呼吸してるかどうか監視するセンサーを買ってきました。
不安は尽きないけど、頑張ります(。>﹏<)- 20時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます~
同じ部屋ですよね(ŏ﹏ŏ。)
ママリ
同じ部屋です…が、上の子のときはベビーモニターつけて別の部屋で寝たりもしてました!身体もたないですよね〜😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねっ
今3週目なんですけど、これがあの魔の三週目かって感じです(;;)
2週間で疲れきって、三週目はもっと疲れてるだろうし、そこに寝ないし泣くし寝れないしが重なるとそうなるんだろうなって実感してます.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.