※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

最近のママはなぜおんぶしないのでしょうか?おんぶ紐は必要ですか?家事やお散歩のときにおんぶしたいと思っています。

みなさん、抱っこばかりしていますが、最近のママはなぜおんぶしないのでしょうか??
昔はおんぶが主流でしたよね??
抱っこ紐で、おんぶはできませんか??

ママの顔が見えて、抱っこの方が赤ちゃんも安心するとは思いますが、家事するときとか、お散歩のときとか、おんぶしたらだめなのかなー?と思い、質問させてもらいました。
母の話ですと、私はおんぶしたらすぐ寝たようですし。。
おんぶしたい場合、エルゴの抱っこ紐とは別に、おんぶ紐の購入も必要ですか??

コメント

aya_m

わたしはエルゴの360買って、おんぶもするつもりですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

m.mama(23)

わたしおんぶ紐買いました(´。・v・。`)

出かける時たまにエルゴで
おんぶしてますよ〜!!
でもほとんどが抱っこですね...
おんぶするの慣れちゃえば楽だけど
慣れるまでがめんどくさくて(;∀;)
あっ家で愚図って家事できない時は
おんぶが一番ですね!
知らないあいだに寝てますww
実母の為にと昔ながらのおんぶ紐買いましたが
肩の負担が大きくて結局エルゴに
頼っちゃってます(._.)!!

∞まぁみん∞

エルゴでおんぶ出来ますよ。
外に出かける時は基本抱っこですが、家事をする時はおんぶしてます。
基本家のみです。
エルゴでおんぶできるのは腰が座ってからになるのでだいぶ待たないといけませんが…
エルゴでのおんぶはコツがいるのでコツを掴めばらくに出来ますよ。

すまいる

ありがとうございます♪
エルゴに、おんぶできる種類があるということですか?(*゚ー゚*)

すまいる

ありがとうございます♪
おんぶ紐の使い心地はどうですか?

すまいる

ありがとうございます♪
エルゴのどの種類を使ってますか?

すまいる

ありがとうございます♪
エルゴのどの種類を使ってますか??
インサート買いましたか?

aya_m

360という種類なら、対面だっこ、前向きだっこ、おんぶ、横抱きなどできます!

ぐるりん

私、家事の時、おんぶしてましたよ~(^^)/よく寝てくれました!あの、前がバッテンになる、ザおんぶ紐です。
だけど、けっこう肩が痛くなる(^_^;)
だっこ紐は、セットが楽だし、肩が楽です!長時間だと、肩も腰もキツいですけどね…
だっこ紐でおんぶもできますが、一人でやるには大変です。おんぶしたときに大人の背中が赤ちゃんの視界を遮ってしまうので、通常のおんぶ紐で得られる赤ちゃんの景色は得られず、おんぶすることでの『疑似体験』というメリットは少なくなってしまうそうです(^_^;)
ホントは、抱っこよりもおんぶの方が赤ちゃんの視界が広がるからいいらしいですよ(^^)/

私は、エルゴを姉から借りているので、おんぶ紐は自分で買いました(ΦωΦ)

一般的なやつです!(笑)

poco

エルゴで抱っこ、おんぶしてます☆
子どもが手を伸ばすので外では抱っこですが、家ではおんぶしかしません(^-^)バッテンおんぶ紐も持ってますが、エルゴのほうが肩や腰が楽ですね〜

Smile♡mama

私もエルゴでずっとおんぶしてました!!

家事がしやすいのもありますし、昔はおんぶが主流で、ママと同じ視界になるので赤ちゃんの脳にも良いと聞きますよね!
ちなみにうちの娘はおんぶのがよく寝てくれました(*^^*)

抱っこもしてましたが、自分の足元が見えなくなるので、階段を降りたり、道でつまづいたりした時の事を考えると怖かったですf^_^;

エルゴのおんぶは、慣れれば楽でしたよ〜♪

∞まぁみん∞

エルゴベビーのオーガニック使ってます。
インサートも新生児の頃から使うならいるので買いましたよ。

すまいる

なるほど♡
皆さん、ありがとうございます♡
エルゴでもおんぶできると聞いて安心しました(*゚ー゚*)

ちなみに、どこで購入しましたか?
正規品をお得に購入したいのですが。。
楽天で10000円弱で売られてますが、怪しいですし(°_°)

こうちゃまま

napnapという抱っこ紐で、おんぶして外食してます!
おんぶも、中にベストがついてるからできます!!
抱っこだと赤ちゃんの様子がみられるから安心できます!目を合わせてニッコリもできるから、赤ちゃんも安心できるみたいですよ!

外食のとき、おんぶしてればうちのこは泣かないから、してます。グズグズしたら、立ってユラユラ!とかで、ゆっくりは食べられませんが!

腰が座ってきたら、私はおんぶをガンガンする予定です!napnapおすすめでーす

m.mama(23)

なかなかよかったです♡
前に次男後ろに長男と
おんぶにだっこで使ってました(´。・v・。`)

く〜みん

家ではおんぶ、外では抱っこと使い分けるつもりです(*゚ー゚)v
というのも、外では視界の届かない背中というのは何されるかわからないですからね〜
実際、背中の赤ちゃんにイタズラされたとかあるみたいです。
昔と今とでは危機管理も変わってくると思います(>人<;)
抱っこで視界を防いでしまったりと不安でしたら、前向きで抱っこできるものもありますので検討してみてください(*^^*)
アップリカのコランビギ、コランハグは首すわってから、前向き抱っこも、おんぶも、抱っこもできますよ〜(*゚ー゚)v

s☆mama

私楽天で買いましたよー!
心配でしたがしっかりしてたし、今の所問題なく使ってます☆
抱っこにおんぶに大活躍です!

ネットって正規品か分からないから心配ですよね…
私も不安でしたが安さが魅力的で買っちゃいました!