※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が絶えず、お互いに仲良くなりたいと思っているが、言い方や行動でイライラしてしまいます。離婚を考えるべきか、アドバイスが欲しいです。

毎日旦那と喧嘩してしまう。。。
お互い仲良くしたい!変わりたい!って
思ってるのにお互い思うことがあると喧嘩が始まります🥲

旦那は私の言い方が嫌でイライラしてしまい
私は旦那の行動でイライラしてしまいます。
(お酒飲みながらスマホずっと触るなど)

もう離婚しかないのでしょうか。
お互い歩み寄りたいのに歩み寄れない感じです🫠
喧嘩が多かった夫婦で仲良くなった方いますか🥺?
アドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い仲良くしたいと言う気持ちがあれば離婚しなくていいですよ!

同じ経験したことあります。
私がイライラする事で喧嘩が始まっていたとに気づきました。
旦那が変なことすると
「いやわかるっしょ、やば」
「は?どゆこと?」
とかで喧嘩がはじまってました。
でも旦那が何しようが悪気ないと言うことと、知識と考え方や性格が違うって言う事を頭に入れといたら少しずつイライラが無くなりました。

例えばご飯食べながらスマホいじってたりしてむかついてたんですが、食べてる時はスマホいじらないでくれる?と優しく言えば食べてる時は触らなくなりました。
気が利かなくて言われないとわからない男もいるのでこっちら側がわかってあげれば喧嘩が減ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返すと私も私がイライラしてから喧嘩が始まっています!!はじめてのママリさんの文章みてハッとしました😳

すごいです🥺✨
    育児も大変の中そうやって自分から歩み寄って自分が変われるママリさん尊敬します🥲✨

仕事育児で自分に余裕がないからと言い訳にしていた気がします😭

喧嘩した後の話し合いの際にお互い変わろうね!と言って次の日喧嘩の日々が続き喧嘩するたびに離婚を考えていたのでしなくていいと言っていただき前向きに考えてこちらから頑張って変わってみようと思います🥺

相談してよかったです😭
    ありがとうございます😭🤍

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力になれて本当に良かったです!🥺

そうですよね。仕事育児とかで大変なのに余裕なんて本当にないですよね😭
    でも旦那さんも変わりたくてもどうやって変わればいいのかわからないんだと思いますので心広くサポートしてあげたらいいと思います!!
    あとイライラが我慢できない時旦那さんにどう対応するのが正解なのか教えるのもいいですよ!
    私の場合とりあえずまず誤ってハグしてと言ってありますww
    それでイライラが落ち着いたりしますのでやってみてください!

• 6月4日