はじめてのママリ🔰
産後メンタルだと思います🥹
こればっかりはホルモンの影響なので仕方ないですよ。
思うように眠れないのも原因の一つだと思います!
2.3ヶ月は続いた気がします😭

はじめてのママリ
産後メンタルです!私も事件とかに巻き込まれたらどうしよう、どうやってこの子を守ろうそんなことばっかり考えていました。(ちなみに今もあんなに安全だって思ってた日本もこの様で最近考えちゃいますが笑)
生後0ヶ月ってことはまだまだ頻回授乳で眠れる時間もゆっくりする時間も少ないですもんね😭
近くに少し見てもらえる大人がいらっしゃるのならまずゆっくり時間を自分に使うことすごく大事だと思います☺︎あと私は食べることが好きなので寝かしつけが辛い時は食べながら寝かしつけてました笑
そうやって気分転換しながら育児して考えすぎる時間を減らしていければいいのかなと思います♡
私もまだメンタルはゆらゆらですが徐々に回復しましたよ〜😍
あんなに辛かった新生時期振り返ればあっという間で新生児だった娘にまた会いたいくらいです。そう思える日がきっときます☺️

YUKI
多分ホルモンバランスですね。
別になんてことないのに悲しくなったことあります。しばらく寝不足もあるししんどいけど段々と本調子に戻っていけると思います。
あまりにも辛かったら保健師さん、助産師さん頼ってくださいね!
コメント