※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

大阪万博に行く際の駐車駅と料金、また大阪メトロ中央線のベビーカー乗車について教えてください。

【大阪万博に自家用車+鉄道で行った方】
どこの駅に駐車して、駐車料金はいくらかかりましたか?
大阪メトロ中央線はベビーカーのまま乗車することは可能でしたか?愛知から行きます!よろしくお願いします🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中央線を使用して妊婦で会社出勤してます。万博には数回、万博のP&Rを使用して遊びに行きました!
参考にならないかもしれないですが、こんな感じです↓

中央線は入場予定の時間帯にもよりますが、結構電車は11時ごろまで混んでます。弁天町駅だとホームに人が溢れる時間帯もあったりで、ゲンナリした経験があります😅
平日であれば子ども用臨時列車があるので、そちらに乗車できれば比較的車内は空いてます。ベビーカーもあるので使って良いと思います◎

駐車場は、私は王道に万博のP&Rで¥6,000を使用しました!メリットは2つで、
・駐車場から西ゲートまでバス送迎があること(バスは空いてますし、お子さんも多めです)
・西ゲートからP&Rの専用レーンから入場できること(西ゲートや東ゲートは入場時間で結構並びますが、P&R専用ゲート使用だと、5分もあれば入れます。10時以降の入場でも1時間前倒しで入れるのでオススメです)

ぜひお気をつけて大阪までお越しください😊

• ゆず

ゆず

とても詳しくありがとうございます😭❣️
    公式の駐車場、バスに乗るのと値段で躊躇していましたが、やはりメリットはあるのですね😳検討してみます!
    私も妊婦の時、電車で通勤していました😩大変ですよね😭💦
    優しいお言葉ありがとうございます😊❣️楽しみたいと思います!

• 6月5日
あーち

先日自家用車+中央線を使って行きました!

中央線の大阪港駅(夢洲の2つ手前)から徒歩5分くらいのところに停めて終日で2100円くらいでした!
東ゲートから9時入場で、電車に乗ったのは7:30くらいですが、ベビーカーありでも乗れました🚃

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!!
    一応少し調べて大阪港駅が有力かなぁと思っていましたが、駐車場は予約せずに行って空いている感じでしたか?😔
    できればドローンショーは見られなくとも19時のレイトショーは観たいなぁと思っていましたが、だいたい何時ごろ帰路につきましたか?ちなみに娘はいわゆる体力のある寝ない子で全然平気なのですが周りの目が気になります😱

重ね重ね質問をしてすみません💦可能であればよろしくお願いします🙇

• 6月5日
  • あーち

あーち

いえいえ!平日の朝早くだったからか、空いてそうなところはありました☺️
    うちは空いてなかった時のことを考えるのが嫌だったので、akippaで予約しましたが、現地に行ってみるともう少し安いところもありそうでした!

ドローンショー21時からですもんね😭電力館の予約が19:15-20:00で取れていたので、それに行ってショー類は見ずに帰りました💦20時に出ても駅に向かう人はそこそこいましたが、ある程度スムーズにはホームまで行けました☺️

娘も体力のある寝ない子です…笑
    大屋根リングの上の芝生のところを走り回り、手すりにぶらぶらぶら下がり、日中の暑さもあって疲れたのか、車について少ししたらねんねしていました😴

• 6月5日
  • ゆず

ゆず

とても丁寧にありがとうございます😭❣️私も空いていなかったら嫌なので予約したいと思います😚

私も20時退散かなぁと考えていました🥲娘は多分平気なので完全に世間の目を気にしてですが😇ドローンショー見たかったです😣ちなみに20時ごろはまだベビーカーの子どももいましたか?🥹多くはないですかね💦

仲間ですね😳娘も7時起床午前公園お昼寝30分午後支援センター22時半就寝(21時に寝かしつけても)みたいな生活で、体力おばけです🤣

• 6月5日
  • あーち

あーち

私もドローンショー見たかったです😭ベビーカーの子どもはそんなに多くなかった気がします…!でも、私がそんなに他の方を気にしていなかったからかもしれません😂みなさんきっと万博でわくわくなのでそんなに気にされていないと思っています🤗

そして、生活リズムが娘と似ています…!夜早く寝室に連れて行っても寝てくれるわけでなく…😂親の方が先に寝てしまうこともしばしばです💦どこからそんな体力が湧いてくるのか…😂もう少しねたらフル充電されますよね🔋

• 6月6日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️
    気にしないといいのですが🥹ネットで非常識親と写真撮られて晒されるのを見て怖すぎ!!ってなっていました😂

まさに我が家もそんな感じです🤣19時に寝てる子とかたまにいますが驚きます🫢その分旅行の時などはお昼寝とかあまり気にしなくて良いのでいいですが🤔娘も移動中に寝て体力回復します😇お仲間がいて嬉しいです❣️

• 6月6日