小2の娘が友達の家に一人で行くことに不安を感じています。事故の心配があり、夫とも相談したが結論が出ていません。皆さんはどう対応しますか?GPSは持っています。
小2の娘がいて、仲良しのお友達と遊ぶ約束をしてきたのですが、、、
そのお友達の家まで徒歩10分くらいの距離があり、小学校への行き帰りは誰かしらと一緒に歩きますが、
いざ行き帰り1人で歩く!となると余計に、世間的には車対子供の事故が多いので大丈夫かと心配しています💧
夫にも相談しましたが、結論が出ず😓
みなさんならどう対応しますか?
ちなみにGPSは持っています。
- ほのか(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

日月
行きは勝手に行ってもらって、帰りはお礼も兼ねて迎えに行ってました😊

まむまむ (26)
うちの子はしょっちゅう遊びに行ったりお友達連れてきたりするのでどこそこ行くので怖くて携帯持たせました😂
お友達も持ってる子多いので友達間で連絡もしっかり取り合って遊んで、どこいるかも位置情報見れるので安心です!
iPhone持たせてiPhoneを探すのアプリで位置情報みてます!
-
ほのか
携帯!!そうなんですね😂
周りのお友達がどれくらい持ってるのか聞いてみて考えてみようかな〜🤣💦
そのアプリは是非活用してみたいです!!ご意見ありがとうございます🥰- 6月3日
ほのか
それは良いですね!⭐️確かに直接お礼もしたいです😣そうしてみます☺️