コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
東松山市の東松山駅は住みやすいですよ!
高坂もショッピングモールとかあって便利ですが坂だらけで車必須です!
東松山も高坂も子育て世帯も多く小児科や幼稚園、保育園結構あります。
第二子の保育料も無償です。

ママリ
比較的高坂は開拓地です。けど水害があってショッピングモールが浸水するほどだったのでそこは場所がかなり注意ですね。
吉見は田舎だけどこれから力入れてくのかなという印象、鴻巣は育てやすいと聞いたことあります^ ^
-
まるちゃん
コメントくださりありがとうございます!♩
昨日東松山市内に行ってきました⭐️ショッピングモールも行きました♡このお店が浸水とは、、、と水害は本当に怖いですね。
吉見町も力を入れていくのですね!♩鴻巣市もきになっていたのですが、東武東上線?沿いを夫が希望し始めたので、なかなか物件選びが厳しそうです😭- 6月9日
-
ママリ
東上線なのですね!
坂戸ならインターや高速バス、東上線の快速やライナーが止まるのでアクセスは良いですよ😊
若葉ウォークなんかもありますし、車あればピオニーもすぐです。
給食は無償化、学童や預かりが多い印象です
森林公園まで行くと静かで費用面ではすごく安くなるかと思います。- 6月9日
-
まるちゃん
そうなんですー!😣
なるほど、電車で通勤したり、通学するとなると坂戸はいいですねっ!🥹✨✨
若葉ウォーク気になっていました!映画館があるんでしたかね?✩車はあるので、公園などたくさん遊びに行きたいです♡
給食費、小学校から無償化ですよね😍学童も充実しているのは有難いです🥺🩷
今住んでいる所が、のんびりとした所なので滑川町の方が今と近いですが、便利さをとるか、迷います、、、、😣
色々と教えてくださりありがとうございます♡- 6月9日
まるちゃん
コメントくださり、ありがとうございます!♩
実は昨日東松山市の方に行ってきました!ピオニーウォーク?さんに行けばなんでも揃いそうですね🥰
第二子の保育料無償はとても有難いですね😭✨
給食費も無償化されている市町村が多く、子育て支援に力を入れている印象を受けました!♩
ただ、東松山市内の戸建て賃貸だとなかなか高額なので諦めました😭滑川町と、坂戸市に気になる物件があり、迷っています、、
ピオニウォーク結構なんでもありますね!
滑川町は駅はどこかわからないですが滑川モールみたいなのがあってベイシアとTSUTAYA、スタバ、スシロー、カインズとかあります!
坂戸は東松山より高いイメージでした💦
まるちゃん
そうなんですねっ♡
あまり滑川町はみなさん行かないですよね🥹わ、スタバも!スシローも!ありがたいです♡
そうなんですねっ!😳東松山市人気なのか分かりませんが戸建ての賃貸がほぼゼロでした😂
軽井沢アウトレットに1時間ちょっとで行けそうなので、テンション上がってます🤣🩷
東松山も坂戸も滑川も車が必要な地域なので実際駅はなくても生活には困りません!
ただ電車通勤だと大変ですよね💦
軽井沢案外近いです🤭
まるちゃん
なるほど、そうですよねっ🩷
滑川町も近くにスーパーやドラッグストアもあったので、のんびりしていて住みやすそうだな〜と思いました🥰✨
都心にも横浜にも軽井沢にも、今住んでいる場所より行きやすくなるので、楽しみです😍
色々と教えて頂きありがとうございました♡