※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎⭐︎
サプリ・健康

夫が体調を崩しやすく、特に風邪や副鼻腔炎を繰り返しています。引っ越し後や娘の保育園入園が影響しているのか、体調不良の原因や他の家庭の状況について知りたいです。

愚痴です、、、夫がすぐ体調崩す方いませんか?😓
4月末に引っ越してから、夫が風邪や副鼻腔炎を繰り返してます、、、娘が4月に保育園に入園したばかりなので色々菌をもらってるのかなと思いはするのですが、私は体調不良でもなんとか気合いで生活してるのに、夫は体調崩すと熱がなくても寝込むので、もうまたか、、、はぁ、、、って感じです😔
よく体調崩す原因はなんだろうっていうのと、どこのご家庭も夫が体調不良のときはこんな感じですか?😇

コメント

ひな

はいはいー!!!大体子供が風邪ひいたら旦那もハッピーセットで風邪引きます🤣
旦那が体調悪くなっても寝てるだけなのでほっといたら良いしまだ家の事出来るので良いですが私が体調悪くなると家の事が全く出来なくなって家がゴミ屋敷と化するので旦那が体調悪くなる方がマシと思ってます爆笑

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

うちも子供が治ったと思ったら夫が風邪引くので、何故?って思ってましたが、これハッピーセットなんですね🤣
    たしかにママが体調崩すと家回らないですよね😇私も旦那が体調崩す方がマシって思うことにします笑笑
    少し気持ち楽になりましたありがとうございます😂

• 6月3日
みい

一緒です!!
旦那はすぐ下の子の風邪もらうので2人してダウンしてます😂もお心配するのを通り越して呆れてます🤣
私も風邪うつされて熱でても仕事行くのに👎🏻

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

分かります!!心配通り過ぎて呆れますよね、、、自分は心が冷たいのかもなんて少し思ってましたが、やっぱり呆れますよね!?🤣熱があっても仕事と家事はお休みにならないですし、、、なんで女だけって思っちゃいます😇

• 6月3日
  • みい

みい

そもそも日頃からの意識がちがうんですよ!!
    自分が風邪ひいたら家族崩壊するぐらいの気持ちを持ってないと😤
    私達が面倒見てくれるとどこかで安心してるんですよ!!
    私達はだれも面倒見てくれないのに!!

• 6月3日
あっぷる

めちゃくちゃ分かります!
子供が風邪をもらってくるじゃなくて夫が風邪ひきます!なぜ!!!
ママは体調悪くても気づかないふりして生きてるのに、夫はすぐ寝込んでゆっくりしてていいなぁーと思ってしまいます😇

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

うちも時差でくるタイプなので同じく夫が勝手に風邪引くパターンかもです😂分かります、、、ママは気づかぬように生きてますよね!私も毎回うらやましーって思ってます😇みなさん同じだったのと、戦友が増えた感じがして安心しました笑笑

• 6月3日