※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月で予定帝王切開の女性が、体調不良や旦那の飲み会に対する不満を述べています。旦那が検診結果を気にせず飲みに行ったことに腹立たしさを感じています。

(臨月 予定帝王切開 お腹の張り 旦那の飲み会)

どうしてもどこかに吐き出したいので書かせてください。

数日前から便秘で少しお腹の張りがありました。
昨日酸化マグネシウムを飲み就寝。
3時に便意とお腹の張りで起き、結局便は出ず
その後も30分おきにお腹の張りがあり
なかなか寝れませんでした💦

朝6時に起きた娘の相手ができず、
旦那が泣く娘をリビングに連れて行ったのですが
その後私が起きると、案の定テレビをみせて自分はソファ寝てました。
それは全然いいのです。しかし結局家を出る10分前まで寝ており娘の着替えやご飯の準備、歯磨きなど全て私。
お腹痛いって伝えたのに起きずでした。
(ちなみに毎日10分前に起きて自分の準備だけしますが、今日は体調が悪いと伝えていたのに起きず、、)

その後私は検診に行くことは伝えており、旦那が今日仕事関係の飲み会があることは知ってました。

けど、その後大丈夫や検診がどうだったかの連絡もなく飲みに行きました。

普通どうだったか聞きませんか?

そして私は予定帝王切開です。もし今陣痛や破水があるとすぐに病院に向かわないといけません。
その際に病院に娘を連れて行けないことは知っていると思います。

その状況下ならなおさら、今日の検診の結果を聞いた上で飲み会に行こうとならないのか、ましてや保育園に迎えに行った後1人で娘の相手が大丈夫なのか気にならないのか(いっワンオペです)本当に他人事なんだと思い腹立たしい気持ちで一杯です。そして多分何も考えずお酒を飲んでくると思います。(うちの田舎は代行が1時間弱つかまりません。そして今日の飲み会の場所は隣の市です。もし何かあってもすぐ帰って来れません。)

さっき嫌味のLINEを送ってしまいましたが、いいですよね!誰かいいと言ってください!

結局検診ではお腹が頻繁に張ってましたが、トイレ後に張りはおさまり、やはり便秘の影響はあったみたいです。笑

コメント

ままり

私はまだ経験していませんが、妊娠中の育児すっごく大変ですよね。とりあえずお腹の張りがおさまって良かったですね🥺

そして小さいお子さん&臨月で調子悪い奥さんいるのに飲み会なんて論外です!心配の連絡一つもないなんて…
嫌味のLINEを永遠に送り続けてもいいと思いますよ😠😠
私なら飲み会の話が出た時点で、嫌味を言いまくり行かせないです✌︎笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、多分1人目の時は本当に嫌味言いまくりだったと思うんですが、2人目妊娠中って私も旦那も慣れが出てきてしまって、普通に行かせてしまいました😂
    ただコミュニケーションって大切ですよね!
    昨日はいつ産まれてもおかしくない、そのとき娘どうする?を永遠と考えてしまってました😭

• 6月4日