※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズママ
妊娠・出産

福岡市在住の14週の双子妊婦です。福岡山王病院で帝王切開予定ですが、遠さや費用、主治医の印象から他院も検討中です。福岡大学病院での出産経験がある方に、金額や満足度を教えていただきたいです。

福岡市在住の14週の双子の妊婦です。
現在福岡山王病院で、帝王切開にて出産予定です。

ですが、福岡山王病院が少し遠い事、費用が結構かかる事、主治医が少し怖いので、他院でもいいのかなと考えております。

検討中の病院としては、自宅が近い福岡大学病院です。
もし、福岡大学病院や、福岡山王病院で双子を出産された方がいらっしゃれば、

・かかった金額
・実際満足度
どうだったかを教えていただきたいです🙇

コメント

みーひーママ

福大で長女出産しました
5年前なので差額はあるかもしれませんが80万円のうち手出し40万円でした
私の場合産後MRI、脳波検査、子供が2週間延長入院でGCU黄疸治療がありましたので
その分も入ってるかと思います。
詳しく内訳覚えておらず、参考にならなくてすみません💦
大学病院の中でも1番ご飯が美味しく
福岡県内でもNICUとGCUがあるところは当時は福大しか無かったので
とても安心出来ました。
地下にはスタバも入っており、許可が出ればスタバ買いに行っていました☕️
アクセスも良く、とても満足出来ました✌️