※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供が友達との登校に遅れがちで困っています。友達のお母さんに、時間になったら先に行ってもらうようお願いしても良いでしょうか。時間管理を教えたいと思っています。

小1の子供が朝何人かのお友達と登校するのを約束していて
、しかし
支度が遅かったり
のんびりしてます
遅刻するよ!お友達待ってるよ!と言っても
逆ギレされてしまい
待ち合わせ時間に遅刻しそうな毎日

お友達のお母さんに
時間になってうちの子が来なかったら先に言っててくださいと言おうと思うんですけど
ありですかね?

小1なので時間管理もわからないと思うから
私も間に合うようにはフォローするけれど

時間を守らないとみんなと一緒にいけないってこともわかって欲しくて、、
難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり早め早めに
声かけて準備させてます💦

あと、朝はテレビはつけません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうすると癇癪
    泣く叩く暴言がすごくて
    朝いかに機嫌良く言ってもらえるか…重要で、、そこでこじらすともう学校行きたくないになります、、困りました😭
    早め早めですよね

• 6月3日
シンママ

うちも待ち合わせしてますけど、待たせるようなら先いってくださいって伝えてますよー。
ただ間に合わなかった時のフォローをママがしないと、学校に行けないかも??うちは間に合わなかった時絶望するので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!伝えてていいですよね、待たせるのは良くないですもんね。確かに朝の機嫌取りが大事すぎるので間に合わなかった場合フォローして学校まで一緒に行くとかしてみます😭

• 6月3日
まろん

伝えたほうがいいかなと思います🙂
毎日遅刻するなら、個別登校に切り替えます🫠