妊娠中の歩行の遅さや夫の態度、買い物に関する問題で、育児や自身が否定されて馬鹿らしく感じている女性がいます。
妊娠育児が馬鹿らしくなってきました。
こんなこと言うのもすごく失礼なんですが、
妊娠してから歩くのが遅くなります。旦那に一人目の時から伝えているのに鼻歌歌ってさっさとあるきおいていかれます。歩くのが遅い。俺はこれ以上遅くできない。と
また子どもがベビーカー嫌がるのでお散歩ついでに歩かせるのですが歩くのが遅いので抱っこして数分後に重いから変わってと。
荷物と子どもを抱えて歩かなければなりません。節約しないといけないと伝えてもお菓子やジュース買いまくり。それで私に子ども用のボックスを買おうと思って西松屋に散歩がてら向かってたらいきなり期限が悪くなり節約してんのにネットと比較して見たりした上で買い物してんの?と。要は外に連れ出して俺は休みなのにふざけんなと言いたいのでしょう。
それで子どもと私を置いて帰ります。妊娠してるから何?って感じで育児でも何でも否定されて馬鹿らしくなってきてしまったんです。疲れたー。
- こなこな(7歳, 9歳)
なーがーさーわー。
歩くスピード、荷物分かります(T.T)
まめ電球
妊娠育児じゃなくて、ご主人といるのが馬鹿らしいと思いますが?
妊娠した事がない男性にはこの大変さがわからないんですかねー(´・ω・`)
もっと労ってほしいですね!
田中ママ
大変ですね。
私だったらなるべく一緒にいるのやめようって思っちゃいます。。
なおじろー
なんかひどすぎると思います…。
旦那さんの好きなところってあるんですか?😅
kaaari
妊娠育児じゃなくて、ご主人様の人間性が問題ありだと思います。自分1番ですね、もっと思いやりを持って欲しいです。私なら別居するかもしれません!
お互いにいたわり合って助け合うのが夫婦だと思います。男の人は妊娠しないから、妊婦の気持ちを百パーセント理解するのは難しいけど、普通の人間なら大変さはある程度判ると思います。おなかの子供を抱えながらの育児はホントに大変なことなので…甘えすぎてるような気がします。男らしくないです。
退会ユーザー
旦那さん、酷いですね(´・ω・`)
いたわる気持ちないんですかね?
妊娠育児うんぬんではなく、旦那さんの人間性に付き合っていくのがバカらしくないですか?(;ω;)
♡minmin♡
育児お疲れ様です😊
子供っぽい旦那さんですね。
もっと育児に協力して欲しいですよね😣
二人目が産まれたらこなこなさんがもっと大変になってしまいますよ💦
産まれる前に旦那さんの教育が必要ですね。
nana666
ご主人、ちょっとひどすぎます。
これ以上遅くできないとかなんなんですかね。妊婦さんの気持ち全くわかってないですね。というか妊娠していなくても歩くペースは合わせて欲しいし重い荷物は持って欲しいですよね…。女性と男性じゃパワーも全然違うんだから!家族を置いて帰るとかも本当にあり得ません!正直最低です。普段からそんな自分勝手なんでしょうか。育児は手伝ってくれていますか?
なんにもしないで文句ばかりなら、ご主人のご飯なんて作らなくても良いのでは?
もう放っときましょう!(><)
ハラ
俺様な感じ、うちと似てます…
外で、手を繋いで歩いてるときとか
臨月で、早く歩けないのですが、ぐいぐい引っ張られてしんどくて、手を振り払ったことあります笑
なんで俺がって感じなんですかね?
男の人、寂しがりや?なのか、子どもに奥さん取られて嫉妬する人もいるみたいですよ>_<💦
子ども中心で、俺は…?みたいにスネてるんじゃないですかね?
今までより少し、旦那さんいたわってあげてみるとか…どうでしょう?
こなこな
まとめての返信申し訳ありません💦
皆さんから共感していただけて私一人が思ってることではなく妊婦さんならではの気持ちなんだと思い安心しました(TT)
確かに育児妊娠が馬鹿らしいのではなく旦那といるのが馬鹿らしいですね!子どもは好き!お腹の子も好きです!旦那が種をまいたのに巻いただけで責任を取らないのが気に食わないのかもしれません(;_;しかもお前が勝手に妊娠したんだろと言わんばかりのあつかいです。たしかに旦那の何がよくて一緒にいるんですかね(ーー;)育児はしない。妊娠中の体調や、体の変化、陣痛の大変さ。分かろうとしません!寧ろそれ含めて仕事のほうが大変と言われました!陣痛の大変さは尿管結石持ちだから分かるとも言われました。旦那は自分の時間がないから余計イライラするみたいです。以前子どもの事を面倒くさいと言われました。分かろうとしませんそのときに離婚すべきだったんですが。。
kaaari
ヒドイ…離婚レベル。ってか、離婚する😠😠😠😠子供に対してそんなんじゃ、可愛がってる姿をいくら見ても、無理矢理に見えるし、こっちも腹立つばっかりです。ホントに勝手ですね!!一人で居た方がいいんじゃない?って言ってやったらどうですか?
-
こなこな
私も離婚するって話をして義母にも言ったんです!そうしたら義母にそんな事してるとお母さん(私の母)にお前の帰る家なんかねぇって言われちゃうわよwwって言われて何か呆然としてしまい。。何か子どもが本当に可哀想で(TT)勝手すぎにもほどがありますよね(;_;
なんか言えば凄いいい返されて辛いんてす(;_;)- 6月1日
-
kaaari
実際に実のおかあさんには相談されましたか?義母は、息子の味方なんですか??
- 6月1日
-
こなこな
親には相談しました!なんだそりゃ?!状態です=_=そうですね!子どもが高いところから転落して頭打ったかもしれない状況で息子か携帯弄っててもあれでも心配してるのよ。そのまま昼寝してもあれでもr。。喧嘩しても私が笑って我慢しなさいとか。息子勿論言いたい放題やりたい放題。です!
- 6月1日
kaaari
実の親に、親身になって聞いて貰って味方になって貰えないですかね…😢
せめて、離婚して帰れるように居場所作って貰えたら…。
嫁に対しての扱いがヒドすぎますよね。私なら耐えられません。出て行きたいです😢
-
こなこな
うちの親は味方だって言ってくれていつでもおいでと言ってくれてるんですが、親も結構大変な結婚生活だったので(既に離婚していますが)もう少し我慢してみなさい。だめなら来なさいって言ってくれてるのが救いです!
嫁より孫と息子!孫より息子な親なので。の割におっぱい触らせてあげようとか。おっぱいあげられたらとか言うのでもう気持ち悪い!!!- 6月1日
-
kaaari
気持ち悪っっ。でも、親に駄目なら来なさいって言って貰ってたら、頼もしいデスね。又離婚話になったら、私はいつでも帰れます!!って言っても
良いと思います。向こうはどう出てくるか、分かりませんが意志はハッキリ伝えた方が良いですね!!!- 6月1日
-
こなこな
ですよね!!いくらなんでも気持ち悪いです。。。本当に頼もしい限りです😫。次はそう伝える予定です(*^^*)💕どう言われても私と旦那の事にしかも旦那擁護で入ってくんなって感じてす😄
- 6月1日
コメント