※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

エアラブを購入するのはもったいないと感じていますが、ディズニーや8月末のために必要でしょうか。他の暑さ対策はありますか。

今年3歳でエアラブ買うのもったい無いですよね?😭
普段は全くベビーカーに乗らないのですが、9月頭にディズニー行く予定で、そのときはベビーカー使いたいと思っています。

8月末にもベビーカー乗る機会があるのですが、その2回のためにエアラブ買うのももったいなく感じていて💦

やはり買った方がいいでしょうか?
他の暑さ対策で乗り切れるものでしょうか?

コメント

ママリ

3歳だとずっとベビーカー乗りっぱなしじゃないですし、もったいない気がします🥹

2歳の夏にディズニー行きましたが、大丈夫でしたよ😊

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!
    2歳の夏に行かれたときは、どのような対策をされましたか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

・ノースリーブ×短パンの風通し良い服
    ・首のアイスリング
    ・ベビーカーにファン設置
    ・冷感シートで定期的に体拭く
    とかですね🙌
    もちろん水分補給もしっかりしました😊
    保冷の水筒に氷を入れて行って、そこに飲み物買って足しながら切らさないようにしました!

お昼寝したときはベビーカーのフード被せてファンつけて、レストランとかお土産屋さん入って屋内で涼みながら休憩してました🎐

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただき、ありがとうございます!

冷却グッズ揃えて挑みたいと思います✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

エアラブ良い商品ですが、高いですよね😭
私も昨年購入し、愛用していますが、背中への熱ごもりがなく子供の熱中症対策に重宝しています。ベビーカーはもちろん、チャイルドシートに付けることで、温度のあがった車に乗った時の子どもの負担も軽減できているように思います😀
また、あまり使用されないということですが、メルカリ等を見るとほぼ購入時に近い価格で販売していても購入されているので、手数料や梱包代などで元値より下がりますが、そういったことも可能かなと思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    ちなみにお子さん、何歳で使用されてますか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは1歳8ヶ月です😃

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

確かにそのくらいだと重宝しそうですね✨

教えていただきありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

3歳ならずっと乗るわけじゃないし、暑いとか喉乾いたとか言えるのでなくても大丈夫かなと思います!

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!
    お昼寝が心配だったのですが、お昼寝したら親も休憩タイムでお店に入ろうと思うので、それでしたらベビーカーで寝てても大丈夫そうですよね🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝中一緒にお店で休憩できるならよりなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

購入前にこちらで相談して良かったです!
    ありがとうございます🥹✨

• 6月3日
いちご

ディズニーにレンタルベビーカーありますよ〜!3歳ですが、乗ったり寝たりしました。

フリマアプリもありますが、やっぱり梱包してまた売ると考えると大変だと思います。また、ディズニーでなくても大きな主要の駅にベビーカーレンタルがあり、予約して簡単に借りられますよ。

• ママリ

ママリ

ベビーカーは持って行くのが大変なのでベビカル利用予定なのですが(ディズニーのベビーカーは体重オーバーでした💦)

それに使用するエアラブを購入するかどうかで悩んでました🥹

• 6月3日