コメント

はじめてのママリ🔰
1人目が子宮口全開からの緊急帝王切開
2人目は予定帝王切開ですが…
陣痛より術後の痛みの方が何倍もマシです‼︎‼︎‼︎‼︎😂
2人目は最初から帝王切開決まっていたので気楽でした。笑

はじめてのママリ🔰
陣痛のがつらいです
痛み止めもらえるし帝切のが頑張れました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
帝王切開後って歩くの辛くなかったですか?、、
階段がきついとも聞いたし色々怖くて。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
2回帝切して
長女のときは
無理でした!痛みと疲れと力をいれていいとか分からず寝たきりでした
悔しく泣きました( ´⚰︎`°。)
次女のとき
要領わかるから、こんなもんかなと
気合いでスタスタ歩きました!
管も当日抜きました
次女の出産は38でしたので
体力ないはずなのに動けました///////♥️- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろと参考になります!ありがとうございます😭
- 6月3日

はな
帝王切開で双子出産しました!
私の場合は特殊?でどんな感じか詳しくいうとこれからの不安が大きくなると思うのですが、私の姉が帝王切開した際は経膣分娩も経験あるので帝王切開でももう1人産める!といってたくらい彼女には負担が無かったようです😊
ほんとお産は人それぞれだなぁと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によりけりですよね!!
経験ない事だから余計に怖さを感じているのだとは思うのですが恐ろしいです、、- 6月3日

はじめてのママリ
両方経験しました😂
選べるなら経膣分娩がいいですけど、
もう赤ちゃんが無事に生まれるためなら仕方ないかみたいな感じでした💦
出血はまぁ経膣よりは多かったですが、術後すぐは動けないので貧血的なのは感じなかったです!
手術中は麻酔の注射以外は痛くなかったし、先生同士雑談?しながらしてるし怖くなかったですよ🙂↕️
ただ、術後の麻酔が切れてからが地獄でした😂
2人目だったので後陣痛がくる⇒そのギュッって子宮がなる度に傷が痛むみたいなのを一晩乗り越えたらまぁ大丈夫です😌✨
-
はじめてのママリ🔰
後がかなり痛いって言いますよね😭
経膣の時もかなり痛かったですが、帝王切開となるといろんなリスクもあるし経験もない為恐ろしくて😢
ただ本当無事に産まれてくれるならいいなと思っています!- 6月3日

ゆり
一人目が経膣、二人目が前置胎盤で帝王切開でした。
一人目の時出血が860mlくらいで少し多かったです。
さらに産後自宅で400mlの出血があり救急車も乗りました😅
結果何もなく悪露が一気に出ただけでは?となり点滴のみで帰れました!
状況が違うので参考にはならないかもですが🥲
二人目は前置胎盤なので出血が多くなるリスクがあった為自分の血をあらかじめ輸血ように貯血しました。
結果2.5リットルの出血があり800mlの自己輸血をしました😓
陣痛の痛みは辛かったですが、産後の痛みも合わせると私は帝王切開の方が辛かったです🥲
-
ゆり
ただ帝王切開は前もって日にちが分かっていたので、術後は痛みはあり辛かったですが出産までの気持ちは帝王切開の方が心の準備ができていたので良かったです🙂
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
どちらもいろんなリスクあるしいいところもありますよね!
血のこと聞けてよかったです!本当出血多かったら命にかかわるし大丈夫なんだろうかってずっと心配でした( ; ; )- 6月3日

June🌷
1人目、自然分娩、2人目、逆子だったので帝王切開でした!
個人的には圧倒的に自然分娩が楽ー!ですが、両方経験できてよかったというのもあるし、子どもに赤ちゃんがどこから産まれたか伝えやすいし、うちは夫が不規則な勤務ですが予定帝王切開のおかげで立ち会いしてもらえたし、保険降りて出産費用はかなりプラスになったしデメリットだらけではなかったです☺️
初めての麻酔、初めての手術でめちゃ恐怖でしたが、、自然分娩の途中で緊急帝王切開になるより、最初から帝王切開決まってるのが1番安全で安心☝️って院長に言われて少し安心しました!
私は手術中は何も痛くなく、気持ち悪くもならず、スムーズに終わり
麻酔が切れてからの数日が痛みの地獄期間でした!自然分娩のときは翌日の全身筋肉痛のみだったので、痛みも天地の差でしたが…産後はやること多すぎて痛くて辛いとかあんまり考えるより、さっさと痛み止め飲んで身体動かすしかない!!!と割り切ってめちゃ動いてました!ちなみに、自然分娩・帝切関係なく、産めば産むほど後陣痛が痛いらしく、私は次女で初めてその痛みを味わいました。正味、傷の痛みだったのか、後陣痛の痛みだったのかわからないですが、、後陣痛の痛みだったら自然分娩だったとしても相当痛いです😓
-
はじめてのママリ🔰
どちらの意見も聞けてありがたいです!!
1人目でも後からかなり痛みでたので今回もとても怖いのですが、みなさんの頑張った話を聞くと私も頑張らないと!!と思えました!ありがとうございます😊- 6月3日
-
June🌷
予備知識として、病院のベッド(高さの上下と背もたれや足動かすやつ)の操作を覚えておくといいです!(YouTubeか検索したら出てくると思います)
立ち上がるタイミングでベッドを高くすると立ち上がりやすい、とか、ベッドに戻る時とか、起き上がる時とか、うまくベッド操作すると痛み軽減です!言ってる意味わからなかったらすみません😣私はそれを事前に教えてもらってたのでめちゃ助かりました!
帝王切開 電動ベッド って調べるといろいろ出てきます!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!調べておきます!!!!^ - ^
- 6月3日

ママリ✴︎
麻酔しても切られる感覚がわかって気持ち悪いし怖かったです💦術後の痛みも辛かったですが、身体の回復は断然帝王切開の方が早かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね!
回復はやいんですね😳- 6月3日

2歳ママ
帝王切開のみで割と痛みには強い方ですが、痩せ我慢し過ぎて夜中に動けなくなり冷や汗かきながらナースコール押しました😂助産師さんに"ここまで我慢しないで💦"と言われ恥ずかしかったです
手術翌日の痛み止めをしっかり使えば大丈夫と思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!回答ありがとうございます!沢山我慢されたんですね😥
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
えー!!そういうものですか??
リスクも大きいし、胸の表面切られた事はあるのですがお腹となると全然規模違うよなと思ってしまって😢