※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との付き合いに疲れている妊娠中の女性がいます。体調が優れず、自分のタイミングで帰りたいのに友達と遊ぶと長引いてしまい、疲れを感じています。子供は楽しそうですが、我慢している状況です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ママ友付き合いに疲れてきました😅
2人目妊娠中です。
近所に知り合いも増えて公園行くと誰かしら知り合いがいます。
でも私の体調がそんなに良くないので自分のタイミングで帰りたいのに友達と遊び始めると長くなるし話すのめんどくさいし疲れます…
でも子供は楽しそうだか我慢してます。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!2人目産まれてさらに苦痛になり公園全然いかなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産まれるとさらに苦痛になるんですね😭
    たまに誰か大人と喋りたいなーって時もありますが、たまに喋る程度のママ友だと余計疲れたりしますよね😅

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中ですが、ママ友付き合いってめんどうですよね😣
ごはん作らないといけないので帰りますとか、ちょっと母が来るので、、とか言って帰るのはどうでしょうか??😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭
    子供が遊んでる間そんなに仲良くもないママさんと話さなきゃいけないのが本当疲れます😭
    いいですね!少し疲れてきたらそうやって切り上げようと思います😭✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方がママリさんが妊娠してるってわかってるなら、普通にしんどくなってきたので帰りますとかお腹張ってきたので、、とかでも良いと思いますし😊❣️
    無理なさらないでくださいね😊わたしも全く仲良くないママ友にランチ誘われてげんなりしてます笑気疲れしますよね😅

• 6月4日