※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や義理の姉妹との関係に悩んでおり、旦那からは断るように言われているが気まずさを感じています。私が悪いのでしょうか。

義母や義理の姉妹と会うと、
1日のスケジュールが崩れたり、
そもそも旦那が好きじゃないらしいので
めちゃくちゃ旦那に怒られます。

でも、私的には
苦手だけど一応義理の家族だし
そこそこ付き合いはしないとな
と思っているのですが、
断れよ!って言われます。

私が断ればいいだけの話かもしれないですが、
気まずいです。
ただそれをいうと
お前がよく思われたいだけだろ
と言われます。

私が悪いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の家族と仲良くしなくていい!って伝えてるのに仲良くされたら確かに気は悪いかもしれません🫠
必要最低限でいいのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに最低限にしてるんです😢義母の誘いも、10回中8回は断ってます笑 でも、めちゃくちゃしつこく来てて、断る理由もなくなってきてしんどいです😢しかも、旦那に連絡すればいいのに、いちいち私に連絡してきます。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人に俺に連絡しろ!って言ってもらうのは難しいんですかね?😨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもらったんですよ😭なのに、義母とかは あのこはね〜来るなとかすぐいうけど、色々助けてあげたいじゃない? とか言って、こっちに連絡してきます🤣かなりかわった義母なので、できれば会いたくないんですけどなんか勘違いしちゃってるんですよね🤣迷惑です!って伝えれない私の性格も悪いと思うんですけど😭😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑です!と伝えずに一週間に一回くらい、すみません、忙しかったですー😭だけ伝えてあとはスルーでいいとおもいます🙋‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

今後少なからず関わるなら、旦那さんがフォローしてくれないと断りづらいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね‥😭
    義実家がほんとに近くて、それもミスったのと、旦那に 言ってよ っておねがいしたら、じゃあ今電話するわ。とか、なんで言えばいいんだよ?もう関わるなって言えばいいのか?自分で言えよ!って言われます‥

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまえの家族だろ💢って思いますね😠

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!!!!😭

• 6月4日