※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で給食を落とした際におかわりがもらえないのは一般的なことなのでしょうか。子どもが鮭を落としてしまい、代わりのものがなかったと聞き、心配になっています。

保育園で給食を落としてしまった時おかわり貰えないのは普通ですか?
4月から年少で保育園に通い始めて分からない事ばかりで💦
わざとではなく今日鮭をほとんど落としてしまったらしいのですが、そのまま代わりのものがなかったと子どもから聞き、この子は今日のお昼メインなかったのかと可哀想に思えてしまい、、
もちろん余分がなかったのかもしれないしこの事を園に聞くつもりもないのですがモヤモヤが残ってしまいそうで、良ければ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シャケのお代わりは難しいかもしれないですよね…
ものにより、落とすことを想定して少なめに配膳する園もありますよ。

可哀想だけど、落とさない工夫を自分でするためにもおかわりを渡すのがいつも正しいとは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはり難しいものなのですね💦
    こちらで聞けて良かったです、ありがとうございます☺️

• 6月3日
may

休みの子がいなかったら余分はないと思います。
カレーとかなら他の子のを少なくしてって出来ると思いますが、1人1個のおかずなら人数分が用意されていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は皆来てたって言っていたのでやはり難しいものなんですね!
    モヤモヤが晴れました、ありがとうございます☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

保育参観のときにお昼までいたときに見たときは、ごはんは量を減らす子がいたりするとおかわりあるみたいですが、1人1個のさけのようなものはなかったですね。。
休みがいても登園している人数分だけ配膳されてました。