※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンサート中に子どもが騒いでしまい、恥ずかしい思いをしました。知り合いに謝るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

未就学児OKのコンサートに行きました。

繊細なギターのコンサートで、
侘び寂びのある演奏中に、大きな声の1歳9ヶ月の息子が叫び始めました。

慌てて、席を立って端に行ったり、あやして席に戻ったのですが、

また叫びはじめ...

奥の席だったのですが、皆様の前を屈んで走り抜けて退出しました。

知り合いも後ろに何人かおり、知り合いの子どもたちはみな大人しく聞いてました。

本当に顔から火が出るほど恥ずかしく、演者の方にも申し訳なさでいっぱいです。

ここでご相談なのですが、
知り合いの方に「うるさくしてしまってごめんなさい🙇🏻‍♀️」とLINEを送るのはしつこいというかやりすぎでしょうか?

なんだかとても気が落ち込んでいます。。

コメント

kokko

未就学児OKのコンサートなら気にしなくても良いのでは?🫢
息子さんの好みの演奏ではなかったんですかね😊
うちも未就学児OKのコンサート行ったことありますが、結構ギャンギャン泣いてる子いましたよ!
でも全然気になりませんでした🤗
LINEはしないで、会った時に言うくらいがちょうどいいかなと思います!