※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
ココロ・悩み

保育園の年配の先生に対する不満があり、子どもが泣いている時に責められたことや、怪我の際の対応に無神経さを感じています。また、保育時間についての要望が保育園の都合に思え、納得できない気持ちがあります。

ただの愚痴になるのですが通ってる保育園に不満があります。
日頃からお世話になっているのはわかっていますがとにかく気に入らない。

1人主任の年配の先生がいるのですが私が仕事が休みの日に用事があるので保育園に子どもを預けに行くと子どもが行きたくないと泣いてました。
するとその年配の先生に「可哀想だから連れて帰ってあげれんの?」と言われました。
自分が責められてる気分になり連れて帰りました。
それをどうにかしてくれるのが保育士さんではないの?

その年配の先生が引戸を開けてうちの子が指を置いてたのに気づかず怪我した時も
「お母さんすいませんねー。
なんか私がドア開ける時に指置いてたみたいで、まさかそこに指置いてるとは思わんでしょー。折れてはないと思うけど」
と言われました。
それって謝ってんの?
うちの子がそこに手を置いてたのが悪いの?
まだ0歳児でした。
怪我は仕方ないけど言い方ってもんを知らないの?

とにかく無神経なエピソードが今まで溜まりに溜まって限界を迎えそうです。

そして今日また迎えに行くと
「お母さん相談なんじゃけど。
就労証明書見たんですけどお仕事9〜16時ですよね?
8時30〜17時で保育園利用お願い出来ない?」
と言われました。
残業で毎日17時終わりになるんでと伝えました。
朝は旦那の親と同居しているので洗濯時間も順番になるので先に子どもを送って行き一回帰って洗濯を干してます。
いつも8時に送って行ってます。

何故早いほうがいいのか聞くと、職員が8時30からそろい始めるからだと言われました。
それって保育園の都合なんではと思ってしまいました。
標準認定をもらってるのに腑に落ちない。

もちろん先生方が忙しい中子ども見てくださってるのは重々わかっているのですがイライラしてる自分がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に苦情案件です。特に指の件は園長に正式に苦情として言ってもいいのでは?と思います。
その先生変ですね💢

• あむ

あむ

変ですよね💢
    もう迎えに行ってその先生だとハズレだと思ってます💢
    何故あんたが主任なんだ😠
    自分がおかしいのかなと思って今まで我慢してましたが今後何かあったら園長先生に報告しようと思います😤
    ずっとモヤモヤしてたので心が軽くなりました。
    ありがとうございました🥹💓

• 6月3日