※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後2週間の女性が、旦那にお風呂の手伝いを求めたところ、冷たい反応をされました。この旦那についてどう思いますか。

産後2週間。体調悪い中真ん中2人のお風呂を入れて、
出た時に一言声かけて欲しかった、代わろうか?とか言って欲しかったって旦那に言ったら、
お前が勝手にやった事だろ‼︎って言われちゃいました😭😭
こんな旦那どう思いますか?

コメント

ママリ

旦那さんにお風呂入れて欲しいとお願いはされなかったのですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

しなかったです… こっちからお願いすることはほぼないです
    気を利かせて欲しいので

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、。
    男の人って全然気利かないですよね😇
    中には凄く気の回る方もいらっしゃいますが、ごく一部のスパダリ。少女漫画にしか出てこないと思ってます😇

とはいえ、まだ産後2週間なんだから気回してくれるのが当たり前であってほしいですよね😇😇

• 6月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那なんのための育休か分かりません😇
    男と女考え方も違えば思考回路も違うんですかね…期待しすぎちゃう私もいけないんですが、、期待しちゃいます💦
    3食作って洗濯干して畳んで子供たちのお風呂、寝かし全部私がやってます。
    なのにありがとうの一言もない

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

え!育休なんですか!?それなら期待しますよ!!
    ご飯も洗濯もお風呂も寝かしつけも奥様がやってて旦那さん何やってるんです??😇😇
    気回る回らないの問題じゃないですね。子育てやる気がないんだと思います。
    気回してくれるまで待ってたら一生やらないと思うので、一度どこかで怒り爆発させた方が宜しいかと思います😇

• 6月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

怒り爆発させたいです💦でも旦那も真っ向からぶつかってきて絶対自分が悪いと認めないんです…絶対謝ってくれません。😭外ではいい父親ヅラして家では
    暴言が絶えません、、

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

うわぁ、、人様の旦那さんに失礼ですが、使えないどころか最低野郎じゃないですか😇
    今回生まれたお子さん双子ですよね?
    双子ってだけでも大変だし、上のお子さんもいるのに、、、
    私なら捨てる準備しちゃいます、、、。

• 6月3日
あきすけ

ええ…勝手にって…言っても言わんでも手伝わないんなら怒るんじゃねーよって思います…。使えない旦那はポイしたいですね
体調悪いのに悲しい!!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ポイしたいです💦

• 6月3日