※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

マンションでの騒音トラブルに悩んでいます。上階の住人の音がひどく、管理会社に相談しましたが改善されません。持ち家で困っています。どうすればよいでしょうか。

騒音トラブルについて

マンションにすんでいるのですが、
上の階の方が特定の時間とんでもなくうるさいです。

管理会社に何度も電話しましたが、
個人への介入はできないと言われ、
ポストに手紙の投函と張り紙はしてもらいましたが、
本当にうるさいです。

子供がいるのかわかりませんが、
どんどんどんどん飛び跳ねる音が朝と夕方の
2、3時間づつは続きのそれもかなりの音なので、
ノイローゼになりそうです。
朝もその音で起きますし、音で犬も吠えます。

手紙を投函して静かにして欲しいと伝え、
こういうシートを床に貼りますみたいな返答はきましたが、
何も変わりません。なんなら増した気がします。

もうどうにもならないのでしょうか。
持ち家なので困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の階の人がうるさいです😭
管理会社に行ってもダメってどうしたらいいんでしょうね。

最近はスーパーボール?にハマっているのか、床に何度も打ち付けられててほんとに迷惑。匿名で手紙を入れてやろうかなって思ってます笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちは手紙入れました😭もう一回書いて入れようと思います、、😭それでもダメなら刺青のタイツでも履いて押しかけます😭

これから子供も生まれる予定なのに、音で起きたら相当ストレスだし、転勤族なので一軒家は無理で、、😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺青タイツいいですね笑笑

私も今はまだいいけど子供産まれてからが心配なんですよね、、大人でも起きるんだから起きそう、、そんなの発狂しそうです😇

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

正直言ってどうしようもないと思います、、、私も賃貸の時そうだったので引っ越しました。それが嫌でマンション購入諦め一軒家にしました。
引っ越しとかは無理だと思うのでトラブルになるかもしれませんが棒で上をつつくとか直接言いに行くしかないと思います、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

棒で突くのと、直接はお伝えしたんですよね🥲警察呼んでいいんですかねこういうのって。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで治らないのは重症ですね、、、
    警察に言うのもありかもしれませんね!動いてくれそうにはないですが、、、せっかくのマイホームなのに最悪な気分になりますね‪🥲‎

• 6月3日
ママ

全然警察呼んでいいと思いますよ!!
うちも賃貸時代に呼んだことあります。
警察が自宅に入ってうるさいのを確認できたら注意しにいってくれます!
確認できなくても妊娠中や赤ちゃんがいたらとても辛くてお腹も痛くなるし産婦人科からもストレスのせいと言われているや
赤ちゃんがいてせっかく寝かしつけても騒音で起きてしまい本当に辛いと
言えばよほど冷たい人でないかぎり注意しにいってくれます。

なんなら相手から対策すると返答来てるなら自分ちがうるさいってわかってるのでそれも警察に言ったほうがいいです!

私、上の子2歳下の子妊娠中ずーっと我慢して妊娠中トラブルだらけで私も心療内科に行き騒音被害による不安障害と診断されたので我慢するだけ馬鹿みたいですよ!!
私ほんと馬鹿だった。早く警察呼んで喧嘩すれば良かったと思いました🥲

騒音被害はほんと心病みますよね😭
お気持ち分かりすぎます。