ワーママとしての多忙さに疲れを感じている方がいます。時短正社員で小学生と幼児を育てながら、仕事のプレッシャーや家庭の負担に苦しんでいるようです。同じような経験を持つ方はいますか。
ワーママできるほどのマルチタスクこなす頭がないのに、ワーママやってるのがしんどすぎます😭
9時-16時の時短正社員で、新小学1年生と2歳の子を育ててますが、最近本当に毎日疲れすぎててしんどくて…
体力なくて毎日眠いし、朝起きるのもしんどいし、家に帰ってきてごはん作ってお風呂入れて寝かしつけて…って毎日にもう疲れ果ててしまいました。
その中で、業務の目標設定やら資格試験受けろやら派遣さんは時給が高いから辞めさせるやらなんやら言われて、もうパンクしそうです。
小1の壁というより、普通に自分に限界が来てる気がします。
でもフルタイムでお仕事されてる方はもっと大変ですよね…
同じような方いますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ時間帯で働いてます。
私も体力が無く…(身体的な体力、考える体力、回復する体力)全てがダルいです。
業務の目標設定に書いている資格の勉強、全く手付かずです。笑
フルタイムの方々本当にすごいと尊敬する日々です😭

maar
私が書いたのかと思ったくらい全く同じです😭😭😭
同じく9時16時の時短ですが、業務量はフルタイムと変わらず毎日ひーひーしてます😢
そして目標設定と資格取得もめちゃくちゃストレスです。
私にとっては毎日休まず仕事に行けて日々の業務を期日通りにできることが一番の目標なのですが…って感じです😅
うちも新小1と2歳の姉弟で、小学校と保育園の行事やら持ち物を把握するのにも手一杯です😵
毎日キャパオーバーでいっそのことやめようか…でも正社員を手放す勇気もない…でぐるぐるしてます😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんと子供たちの年齢も同じですね☺️!
目標設定と資格取得、本当にストレスですよね。
毎日出勤して通常業務をこなすことが1番の目標なの分かります…
行事や持ち物の把握も本当大変ですよね💦
これからどんどん宿題とかも増えていくんだろうなぁ😱
正社員を手放す勇気がなくて、きっと辞めたらもうこんな待遇の会社には戻れないなと思っているので、辞められないのですが…
子供産まないけど1年間育休取りたい気分です😂- 6月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
体力も気力もなく、試験勉強なんて手付かずすぎます😭
今年こそ受からないとやばいんですが、無理すぎて…
子供の学校、保育園行事や日々の持ち物とかも把握するのが苦手で、毎日ヒーヒーです。
フルタイムの方々、本当に尊敬ですよね😭