※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、自分の駄目さや将来への不安で追い込まれており、食欲もなく、笑えない気持ちです。消えたい気持ちがある一方で、子どもたちを残すことを考えると死ぬのは怖いです。生きることが辛く、お金がないと生きていけないと感じています。

なんかもうここ数日、追い込まれてる感覚で
自分の駄目さ、これからの不安
食欲もないし、笑えない気持ちです。
いなくなっちゃいたいみたいな。
死ぬのは怖いし、子どもたちのこしていったら
悲しむからしないけど、消えたいみたいな
矛盾してるわけわかんない気持ちです。

世の中生きるの辛い。
やっぱりお金がなきゃ生きていけないよ。

コメント

ちとりん

わかります
お金が無いと絶望感がやばいです

なんでこんなにしんどいのにお金はどんどん減ってくのか
働きたくても子供たちのことがあれば駆け付けないといけなくて満足に働けない

たまにはリフレッシュしたいけど結局無気力状態になって動けない

母親になってから悩みが尽きないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

生きてるだけでお金がいるし、食べ物も洗剤や石鹸などの必要な消耗品も何もかも全部高くなってて、お金がどんどん減っていきます。
    旦那からはなんでこんなにかかるんだと言われ責められる気持ちになるし、買い物するのが怖くなってきました。
    徹底的にチェックするみたいに過去の文も遡って書き出せと言われていて…

なんかもう、私いないほうがよくない?
    もう旦那に全部やってほしい、私いなくなりたい、そんな気分です。

• 6月3日
  • ちとりん

ちとりん

ママリさんが優しいんです🥹
    頑張って家庭を支えてるのにその旦那さんの対応は怒りしかないです。

私は奈落の底まで落ち込みまくったあと、『なんで旦那は家族のために努力をしないんだ?』と怒りが湧き上がって離婚しました😂

実家に頼れなかったので数ヶ月間旦那に内緒でお金貯めて知り合いのアパートに引っ越しました💦

怒っていいんですよ

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私は優しさなんかなく、強く旦那に意見できないんです。
    どうでもいいことは言えるのに、肝心なことは言えなくて、家庭支えてるなんてそんな大層なことしてません😞
    普通に家にいて、家事して、子どもの帰宅待ってるだけです。
    なのに使いすぎてしまってる私が悪いんです😞

旦那は家族のために努力をしない、我が家にも当てはまる気がします。
    仕事行ってるだけなので…でもそれをしてくれなきゃ生活できないので…

離婚に踏み出す勇気を尊敬します!
    私は今まで幾度となく別れたいと思って過ごしてきたか…
    揉めるのがいや、長引くのがいや、1人で子どもを育てられる経済力を保てる気がしない、そんな感じでズルズルと…😢
    でもこの人を選んだのは私だし、子どもももう大きくなっちゃってるし、離婚となると転校とか子供にもいろいろと我慢させることがあるし…って色々と言い訳を考えてしまって…結局は離婚する労力、勇気がないんです。
    例えば旦那が不倫とかして、離婚してくださいって言われたら…養育費だけしっかりもらってすんなり離婚します。
    お金の心配、離婚の揉め事、その辺りが離婚に至らない理由です…
    旦那のことはもう愛情も何もないので😞

そして、何度考えても私は怒れる立場にないなって言論に至ってしまいます。
    恐れないし、節約もうまくできないし、自分の未熟さ、できなささ、バカさにいやになってしまってます😢

すみません、経験談や励ましをいただいているのに、なかなか前向きに考えられなくて😞
    でもすごく励みにはなりました!

• 6月3日
Mon

本当にそうですよね。わかります。
お金無い…本当無い…
はぁ。って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

お金なくて、もう消えたくなります。
    旦那が使いすぎだ、何にこんなに使ってるんだ!明確に出せ!って言われてて、私が使ってるからないって責めてるんですよね。

今さっきも、義父に牛乳買いに行かないともうないぞって言われた。
    自分がの牛乳くらい自分で買えばいい。
    私はもうそれどころじゃない。
    毎日毎日過去の分の整理をして、あっという間に子どもが帰る時間になり、気づけばお昼も食べてないみたいな日々です😞
    もう家から出たくないです。
    スーパーも行きたくないと思っちゃいます。

• 6月3日