※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🐷
ココロ・悩み

小学1年生の娘が友達に私物を隠されたり交換を強要されており、学校の先生に相談すべきか悩んでいます。

【小学1年生の娘のお友達について】

4月に入学してすぐにできたお友達で、
初めの頃は仲良く過ごしてくれて感謝でした。

が、最近は娘の私物を欲しがり勝手に交換したり隠したり、嫌がらせのようなことを毎日してくるようです。
帰宅すると毎日何かしら私物がなくなっている状況です。

昨日は授業で描いた絵を娘がトイレに行っている間に勝手に名前を書き替えて先生に提出したという話を聞きました。
これには驚いて、親に連絡をして直接謝罪をしてもらいました。

私物だけでなく、学校の提出物まで交換を強要するような子です。今後も同じようなことをするのではないかと心配です。これは学校の先生に伝えておくべきか悩んでいます。アドバイスいただけたらありがたいです😢

コメント

はち

先生に伝えておいた方がいいと思いますよ。

• みー🐷

みー🐷

コメントありがとうございます!
    やはり伝えた方がいいですよね🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私なら私物が無くなっていますし、お子さんが嫌な思いをされているので連絡帳に書きます!先生に知っておいてもらえれば注意して見てもらえると思うので😊
みーさんも心配ですよね💦

• みー🐷

みー🐷

コメントありがとうございます!
    そうですよね、一度連絡帳で伝えてみたいと思います。ありがとうございます🥹

• 6月5日