※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
家事・料理

掃除が嫌な理由や悩みについて教えてください。時間がない中での掃除の工夫や洗剤選びについても知りたいです。

掃除って何が嫌ですか?🤔
私は0歳4歳の子供2人、ワーママで時間がないのと10分以上かかるとわかったら面倒くさくなるからです🥹あとここにこの洗剤使っていいのかな?と悩んでるうちにやる気失せますw大体コスパいいやつは時間かかるので高くてもいい洗剤でキレイにしたい派、寝かしつけ後とかにちょこちょこ掃除してキレイ諦めたくないー!!!
皆さんどうですか?😆教えてください🩵

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高いところの掃除が嫌いです…背が低いのもあるのでわざわざ台とか持ってこなきゃならないし😞めんどくさ
い…エアコンや照明の上のホコリとか本当にめんどくさい…

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございますー!!確かに高い所は放置です🫣冷蔵庫の上とかも汚れ落ちづらいですよね💦いつどうやってキレイを保ってるんだろう🫠🫠

• 6月3日
𖠋𖠋𖠋

物をどかしてのホコリ取りと巾木の掃除がめんどくさいです💦
他の掃除は割と好きなんですけど🥺

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🩵確かにめんどくさいですよねー💦巾木はクイックルワイパーでサーッと拭いてます🤣掃除が割と好きなの素敵です☺️そんな風に思いたいです🥹できれば毎日お掃除さん来て欲しいw

• 6月4日