※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナの時期に余ったアルコール消毒について、使用期限が切れたものをどう扱うか悩んでいます。掃除には使えるが、手指消毒には適さないと聞きました。皆さんはどうされていますか。

コロナのときにもらったアルコール消毒がたくさんあります。アルコールスプレーは掃除に使うとして、手ピカジェルや手指のアルコールは掃除に適してないと聞きました。使用期限が1、2年きれてるものです。
みなさんならどうしますか?アルコール濃度が低くなってる程度なら家での手指消毒につかえるんでしょうか…?それとも処分ですか?

同じような方、どうしたかどうしているか教えて欲しいです🙏

コメント

もち

私は机になんかこぼした時に拭いたりとかちょっとした掃除に使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!ふきんとかでふいてるってことですか?それともティッシュとかですか??

• 6月5日
  • もち

もち

ティッシュに染み込ませて拭いてます!
    油っぽくヌルヌルしてるところとかは結構綺麗になる気がしてます✨

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!ティッシュですね!やってみようかな🤔

• 6月5日
にゃれ

ジェルタイプのものは全部捨てました!!

• ママリ

ママリ

どうやって捨てましたか?💦💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
  • にゃれ

にゃれ

新聞紙をくしゃくしゃっと広げて、その上にもう捨ててもいいタオルを置いてそこにジェルを出しました!
    タオルに吸収させて、あとは1〜2日放置しました!
    家の中だとアルコール臭が気になるので、玄関外で(日陰)やってました💡
    アルコールが飛んだら、新聞紙とタオルごと可燃ごみに入れて廃棄しました😌

• 6月5日