※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の友達が強引にお菓子を持ち去ることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供の友達が家に入ってきて、これ欲しいあれ欲しいと言いお菓子を持っていきます。
お友達の親から気を使わないで下さいと連絡きたのですが、もはやどのように対応すればよいのでしょうか?😭
子供に勝手に家に入れないでと言ってるのに、かなり強引な子で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「人の家でものを欲しがるもんじゃないよ。今日はあなたにあげられるものはなにもない」と言います。
欲しがるままに持たせると毎日来るようになりますよ?

うそよ(疲れが取れない)

小学生ですか?
はじめてのママリさんがいない間にお子さんが家に入れちゃうのでしょうか?💦

相手のお子さんは自分の親に「貰った」と言ってるんですかね🤔
自分のお子さんに絶対に家に入れないこと、お菓子はあげないこと、守れないならもう遊ばせられないことを伝えて、お子さんが無理なら相手の子に言いますかね🤔
「家じゃなくて公園で遊んでね」とか「お菓子はあげられないから食べたいなら自分で持ってきてね」って。

はじめてのママリ🔰

自分の家に入ってきてるって状況で、、
気を遣わないで…ってどういう事でしょう😇

気を使わず、ブチギレて注意していいですよって解釈でいいですかね?笑

「勝手に入ってきて、人の家のもの勝手に持ってくるのは泥棒だからね!!警察呼ぶけどいい??😡💢」ってブチギレてみますか…

ママリ

これは〇〇(我が子)の家のお菓子だからあげられないよ。お家に帰って自分のお家のお菓子食べな☺️って言いますね。