※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週の誘発分娩に向けて、腰痛がひどくて悩んでいます。寝返りが打てず、同じ体勢で寝ていることが原因かもしれません。四つん這いの体操はしていますが、歩くのが辛いです。何かアドバイスはありますか。

来週に誘発分娩で入院予定なんですが、腰が爆発的に痛くて悩んでます。もう仕方ないですかね?🥲
たぶん寝返りが打てず同じ体勢で寝てるから腰痛が悪化してる気がします...四つん這いになる腰痛に効く体操はやってますが、歩くのが本当にしんどいです🥲

コメント

はえばる

私も誘発で産みました😊
そして同じく腰がめちゃくちゃ痛かったです!

分娩台ってまあまあ硬さあるので、産んだ後2時間くらいそこで安静にしている時が腰痛すぎました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに誘発してスムーズにお産進みましたか?🥹

考えただけで腰痛そうです!!笑

• 6月3日
  • はえばる

はえばる

私は1日目はお腹張るなーくらいで終わってしまって、2日目も同じような感じだったので先生に一旦帰る🥹?と言われました😂

産むと覚悟決めたから、産みたい!と伝えて人工破水させてもらったらみるみる進み、破水させてからは初産なのに1時間で産みました😂

なので2日目の昼に産んだ感じです!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり初産だと促進剤効きにくいんですかね🥲私は赤ちゃんが大きめで早めに産んだ方がいいってことで誘発になりました、バルーンやら促進剤やら、とても不安で🥲

すごい!人口破水から1時間はとっても早いですね!!😂

• 6月3日
  • はえばる

はえばる

一応20代半ばで若い方だから効くの早いと思うけど、、とは言われましたが全然でした😭

バルーン私もやりました!やっぱり痛いですけど口からゆっくり吐くを意識したら大丈夫です🥹!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね☹️

やっぱり痛いですよね😭
    でも陣痛の方が比べものにはならないくらい痛いですよね?!笑

• 6月3日
  • はえばる

はえばる

色んな方の出産レポみると怖くなると思うのですが、、痛みとしては最大級の下痢です!笑

産む時の股の痛みはないです😂会陰切開もしたんですがほんとーに痛くなかったです!

もうちょっとで赤ちゃんに会えるのワクワクですね☺️🤍
    赤ちゃんみたら可愛すぎて痛みなんてお釣りがくるくらいって思えますよ🫶🏻

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢痛だと思って、呼吸に集中して挑みたいと思います!!!🔥

励みになります、ありがとうございます🥹🥹🥹

• 6月3日