※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスのバス停を変更した経験がある方はいらっしゃいますか。自宅近くの指定されたバス停が交通量が多く危険に感じており、隣の敷地に変更できないか考えています。

園バスのバス停変えてもらったことある方いますか?

昨日から初めてのバス通園がスタートし、自宅前の道が狭いからということで徒歩3分くらいのところを指定されているのですが、そこにいくまでの道が狭めで交通量が多く
飛ばす車が多いので実際子供と歩いてみるとめちゃくちゃ怖かったです😭(普段そっちには滅多に行かない)

なので自宅隣の敷地(親戚所有で許可済み)に変更できないかなと思っていて…😭
徒歩数十秒だし、屋根もあるのでうちには色々都合が良いのですが、
そこはそこでカーブで見通しが悪いので出入りがちょっとしにくいので渋られる可能性もありです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バスのルートの関係もあるので
厳しいかと思いますが..
一度相談するだけしてみたら
いいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね😭変更出来るとしても年度変わってからですかね…
    バスの人数は2人だけなので、調整してもらいやすいかと思ったのですが😭
    こういうのは運転手さん次第ですかね?
    ダメ元でお願いしてみようと思います🙇‍♀️

• 6月4日