※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生に、子どもが送迎時に大人しくなることについて質問しています。先生からの反応が気まずく、家庭環境を心配されているのではないかと感じています。先生は何を伝えたいのでしょうか。

幼稚園の先生してる方に質問です!
うちの子は園に送り迎えするときめちゃくちゃ大人しくなります😅そういう子ってあまりいないですか?

普段は園バスなのですが時々送迎にしてて、先生に毎回
迎えに行くと『あれ?さっきまであんなに元気に遊んでたのに🥺どうしたのかな?』とか、
送るときも『いつもこんなかんじじゃないんですけど、教室入ったらいつもの〇〇くんに戻るかな?』とか言われてめちゃくちゃ気まずいです😅

園に行くときは車の中で歌ったり今日の給食何かなー?とかテンション高めで普通に会話するのですが、
園に着いた途端無口になります😅

なので私も気にはしてるのですが、
先生に上記のように毎回言われるのがすごく気になって、
言われたらどうわたしも言えばいいのかわからず、
眠たいみたいで とか、疲れたんですかねー?とか、
言っちゃってます😅

先生は何を伝えたくて、そう言ってるのでしょうか?😅
家が楽しくない、お迎えが憂鬱、と子供が思ってると感じられてる気がして、、、

わたしも息子がそんな感じなのを気にしてるのですが、先生は家庭環境良くないとかおもっているでしょえか?

コメント

しー

うちの子もそんな感じでした!
私と2人の時は元気いっぱい、教室にいる時も元気いっぱい。
でも、先生と私と子供という3者がいるとなぜか静かになるんです😅

先生とお話ししてるのをママに見られるのが恥ずかしいんだろなーと思ってました😂

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

多分先生的には、いつも幼稚園では楽しんでいるから大丈夫ですよ!ということを伝えたいんだと思います😌

お迎えにきて親の前で元気ないと、園で何か会ったのかな?とかいつもこんな感じなのかなと心配する親御さんもいらっしゃるので💦

ママリ

沢山いますよー!!
親の前では園での自分を見られたくない
先生の前では家での自分を見られたくない
色んな葛藤があっての姿だと思ってます😆✨

家で楽しくないのかな憂鬱なのかなとかは全然思ってなくて、逆に園でいつもこういう姿だと思ったら不安だろうなーと思ってフォローしてる感じだと思います🙌🏻

レビー。

うちの息子もそんな感じです!
はじめてのママリさんは息子さんにとって、家庭環境は悪くないと思いますよ!