1歳4ヶ月の娘を持つ育休中の女性が、ワンオペでの外食について相談しています。外食の経験が少なく、どのお店が良いか、快適に過ごすためのポイントを知りたいと考えています。
1歳4ヶ月の娘がいて育休中ですが、まだワンオペ外食したことありません。なんなら、夫婦2人いてもほぼ外食したことありません。たまには外食したいなーと思うのですが、なんか大変そうだし勇気が出ません。
皆様は低年齢の子とワンオペ外食してますか?どんなお店がオススメですか?チェーン店とかだとどこがいいでしょうか?快適な外食にするために必要なポイントあれば教えてください!!
娘も私も(笑)、何でも食べれます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

Sapi
1歳頃から2人で外食してます💡 ̖́-
マック、ファミレス、フードコート、
たまに焼肉とかって感じでした😆🫶
ファミレスはサイゼ、ガストが多かったですが
ドリンクバー取りに行くのめんどくさいけど
特別騒ぐわけではないので普通に行けてました👍🏻 ̖́-

みーみ
1歳4ヶ月で一緒です!
スシロー系の回転寿司とか丸亀とかのうどん系、ファミレス、フードコートはよく行きます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ嬉しいです🫶
けっこう行っててすごいですね!
丸亀製麺のうどんってけっこうもちもちなイメージですが、1歳でも行けますか?どんなの頼んでますか?- 6月3日
-
みーみ
お子様セットがあるんでそれ食べてもらってます!温か冷か選べて温うどんなら言えば長めに茹でてくれました🫡
店員さんによっては冷うどんも長く茹でてくれるのかもですか、、
友達といる時とかは焼肉食べ放題、しゃぶしゃぶ食べ放題とかも連れて行ってます😋
小さい持ち運びできるハサミあるとカット楽でいいですよー!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
長く茹でてもらえたりできるんですね!それだと食べれそうです!
焼肉、しゃぶしゃぶいいですね!外で食べたいです!!
なるほど!
ありがとうございます!
まずはうどんくらいから挑戦していきたいと思います!!- 6月3日
-
みーみ
お寿司屋さんもうどんあるし結構子供多いので泣いたりしてもそこまで慌てなくていいからおすすめです✌️💕
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
大事ですね!ありがとうございます!!
- 6月4日

ねこ
1歳5ヶ月の娘とよく行くのは、
ガスト、丸亀、回転寿司ですね😊
外食時グッズと飽きた時用におもちゃ持っていくと安心ですよ!
食事エプロン、ご飯用ハサミ、ストロー、シリコンコップカバーはいつも持っていきます😊
先にハサミで切っておけばスプーンであげやすいし、ポテトとか手づかみで食べてくれるので楽です!
100均ですがシリコンコップカバーとストローは、コップだと溢されるので我が家は必須です🤣
-
はじめてのママリ🔰
シリコンコップカバー知らなかったです!うちもコップひっくり返すので、いるなと思いました!
参考になります。ありがとうございます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
焼肉もですか!?
焼肉は1歳でも食べれるの何かありますか?
Sapi
うちは歯が生えるのも早かったし
あまり薄味とか気にしなかったので
その頃はうどん、白米、ポテト、コーンバターとかでした🙌
はじめてのママリ🔰
うどんがあるところあるんですね!
ありがとうございます。参考になりました。