※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年長行き渋りです。理由がお店屋さんごっこをするようで緊張するからと😰…

年長行き渋りです。
理由がお店屋さんごっこをするようで緊張するからと😰
昨日もしたようですが買いに行けなくて棒立ちだったみたいです🥺内気すぎて心配です…
泣きながら登園したのですがこの年齢でこんな理由の行き渋り…うちの子だけでしょうか。
休ませようかと思いましたが甘えかなと無理矢理いかせました💦もともと自分からいけない内気な性格で昨日もお店に行けず立ってたのがトラウマだったのだと思います

コメント

i ch

自分にとっては何でもないことでもその人にとっては凄くハードル高くて苦手なことってあるので、それはそれで全然良いと思います✨
子供の言うことなので行きたくない理由が本当にそれなのか、何となく行きたくなくてそれを理由にしてるのかは解りませんが、
とりあえず先生には報告しておいてお買い物ごっこのときちょっと声かけてもらったりのフォローお願いしたら良いと思います✨