※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学2年生の息子が、テレビや本を見ながら、頻繁に自分の性器を触っています。注意していましたが、今は見守っています。男の子は皆そうなのでしょうか?どう対処すればよいでしょうか?

小学2年生の息子が、テレビ見ながら、本読ながら、チンチンをめちゃくちゃ触ります。かゆいからちょっとかく、とかではなく、ずっといじってる。ズボンの上からの時も、下の時もあります。初めの方は注意してたけど、あんまり注意してもいけないかと、今は遠くから見守ってますが、男の子、みんなそんなものですか?どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

触ること自体は悪い事ではないので、キレイな手で触る事と、大事な場所だから触りたいときは他の人に見えない場所で触ろうというのを伝えるのはいかがでしょう?癖づくと学校でもみんなの前で知らない内に触ってしまっているかもしれませんし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭伝えます😭

• 6月3日
ままり

私もひとりでこっそり、綺麗な手でしようねーと伝えてます!
性教育系の絵本たくさんあるので絵本みながらお話してみてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭伝えます😭

• 6月3日