※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスメートに漢字の読み方を間違えて呼ばれ、嫌がって学校に報告したが、注意されたことでいじめが心配されている状況について相談しています。

クラスの子にわざと漢字違う読み方で呼ばれてて嫌がってて学校に言うのはやりすぎですか?💦
例えばですが「円香」を「円か」と娘は書いてます。それを「えんか」と呼ばれててすごい嫌がって学校に報告し相手の子に今日担任の先生が注意してくれたのですが、ある人に「それがきっかけでいじめられると思う、やりすぎだ」と言われました🥲

コメント

ちびちゃん

そんなことないと思います😳
名前って、とても大切なものです。それをネタにしてからかうような事はあってはいけません。
それがきっかけでイジメ?
名前をいじることはイジメではないとでも?て感じです。
イジメのボーダーラインはとても難しいし、本人が嫌だと思ってやめてもらえないって時点で既にイジメでは?と思いました。
早いうちから良くないことは良くないと学校から指導して貰うこともとても重要なことだと思います。
やりすぎとは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    嫌なことは指導してもらうこと大切ですよね🥲
    先生にすぐチクるとなっていじめられるかもと言われて心配になりましたが安心しました😭

• 6月3日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

チクられて困るようなことをする方が悪いし、私も子供には自分で言ってもやめてくれない時等はすぐ先生に言うように伝えてます😳
    イジめてくる人は何してもイジめてくるし、虐められないために嫌なことを我慢するのは本末転倒な気がするので、何かあったら全力で私が守るから下手に自分でやり返す(悪口に悪口出返すとか叩くとか)より、困ったり嫌なことは先生や私にどんどん言いなって教えてます😁

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね😭やめてくれない時は言っていいですよね😭
    最初言い出した子にやめてと2回ほど言ったそうですがやめてくれずそこから何人か呼んでしまったそうです😭
    今日注意してくれたそうなので様子見したいと思います☺️

• 6月3日
ママリ

難しいですよね、
先生に報告したのはいいと思いますし、先生が相手の子にどう注意してくれたのか分かりませんが、

先生にチクってんじゃねーよッて感じでイジメになることは昔からよくあることなので

ひどくならないといいなと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    確かに昔からありますよね💦
    様子見したいと思います💦

• 6月3日