コメント

ちびちゃん
そんなことないと思います😳
名前って、とても大切なものです。それをネタにしてからかうような事はあってはいけません。
それがきっかけでイジメ?
名前をいじることはイジメではないとでも?て感じです。
イジメのボーダーラインはとても難しいし、本人が嫌だと思ってやめてもらえないって時点で既にイジメでは?と思いました。
早いうちから良くないことは良くないと学校から指導して貰うこともとても重要なことだと思います。
やりすぎとは思いません。

ママリ
難しいですよね、
先生に報告したのはいいと思いますし、先生が相手の子にどう注意してくれたのか分かりませんが、
先生にチクってんじゃねーよッて感じでイジメになることは昔からよくあることなので
ひどくならないといいなと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
確かに昔からありますよね💦
様子見したいと思います💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
嫌なことは指導してもらうこと大切ですよね🥲
先生にすぐチクるとなっていじめられるかもと言われて心配になりましたが安心しました😭
ちびちゃん
チクられて困るようなことをする方が悪いし、私も子供には自分で言ってもやめてくれない時等はすぐ先生に言うように伝えてます😳
イジめてくる人は何してもイジめてくるし、虐められないために嫌なことを我慢するのは本末転倒な気がするので、何かあったら全力で私が守るから下手に自分でやり返す(悪口に悪口出返すとか叩くとか)より、困ったり嫌なことは先生や私にどんどん言いなって教えてます😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね😭やめてくれない時は言っていいですよね😭
最初言い出した子にやめてと2回ほど言ったそうですがやめてくれずそこから何人か呼んでしまったそうです😭
今日注意してくれたそうなので様子見したいと思います☺️