※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

若い母親として周囲からの偏見や嫌味に悩んでいます。経済面は問題ないのに、授業参観での視線が辛いです。気にしないでほしいと思っています。

愚痴です😢

若ママってだけで舐められるのがほんとにしんどいです、
今日上の子の小学校の授業参観だったのですがママさんたちと話してて経済面とか大丈夫なの?とか聞かれたり、若いと家でやっぱりキツく怒ったりするの?とか嫌味っぽく言われます、、笑
家やお金の面でマウントとられたりもしょっちゅうです
経済面は私も旦那も仕事をしていて貯金もしてるし余裕持ってるし、注文住宅も最近完成してふつーに暮らしてるし、
あはは、と流しますが、、🙂
23歳なのですが未だに子供の授業参観にいくと、ジロジロ見られることが多いです😿

正直良い気しません😹
できれば気にしないで欲しい、、
それが若くで産んだ人の使命?なのかわかりませんが😞

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

そんな話してくる人って
いるんですか、ビックリです。
自分で決めて産んだんですから
気にしなくていいと思いますよ💦相手のほうが、常識ないので、、、。

• なお

なお

令和にもこんなこと言ってくる人まだいるんだなーと言っちゃ悪いですけど、時代遅れ、、ですね😇笑

• 6月5日

私は逆に若いのに偉いな、凄いなしかないですね🙂‍↕️✨若くなくても経済難な家庭や怒鳴り散らす家庭山程あると思いますし😂

はじめてのママリ🔰

あー、羨ましいんだ。ダッサい人達やんだなぁ。下品だなぁ。
可哀想だしマウントとらせとこ♡
って心の中で笑って流しましょう🤣

お若いのに本当にかっこいいです!
私は心の底から尊敬します😊

3kidsママ

お姉さんなのかなって思ったらまさかのお母さん!って皆さんきっとびっくりされたんでしょうね😅💦実際に言ってくる人もいるなんて、下品ですね🥺