7ヶ月の赤ちゃんが検診後に38.4度の熱を測りましたが、その後は36.8〜37.1度で機嫌も良く食事も摂っています。熱がこもっているだけで38.4度になることはありますか。
7ヶ月の赤ちゃんです。いつもお熱を測ることは滅多にないのですが、今日は検診があったため朝寝から起きてきて少し時間をおいて測ったら38.4でした。長袖を着せていたため暑かったかな?と思い着替えさせて、その後細々と測っていますが36.8〜37.1というような感じです。機嫌もよく、ご飯も食べミルクも飲みました。夜旦那さんに子供達見てもらって、久しぶりに会う友達とご飯に行く予定だったのですがもしお熱に繋がるような熱だったなら家に居た方がいいよな〜と思い。熱がこもってるだけで38.4とかになることあるのでしょうか?経験がなく🙄教えてください🙇♀️
- ママリ🦁(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますあります!冬場に厚着させて予防接種に行き、小児科について熱を計ったら38.2😨直前に家で計ってたし、発熱はないだろうと、服を脱がせてパタパタ仰いだら平熱になったのでそのまま注射を打って帰った経験あります(笑)
ママリ🦁
あるんですね!暑かったんですかね🥹
私が長袖だったから一緒に着せてたけど赤ちゃんの方が体温高いですもんね笑
はじめてのママリさん🔰ならお友達とのご飯行きますか??🤔
旦那は行っておいでと言ってくれてますが🤔
はじめてのママリ🔰
私なら行きます!!熱もなくて、元気なんですよね??それに、ご主人が行っておいでと言ってくれるなんて素敵すぎます😭!!
ママリ🦁
熱もなく元気で、いつも通りです😂本当に優しいです…せっかくだから行っておいでや!と…。ありがたく行かせていただこうと思います🥺コメントありがとうございます🙇♀️