※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昔からの友達で今は転勤で少し離れたところに住んでいて地元にお互い帰…

昔からの友達で今は転勤で少し離れたところに住んでいて地元にお互い帰ったら会うみたいな幼馴染がいるのですが、妊娠報告をまだしていません💦

連絡はたまに取っていたのですが、もう少しあとの報告でいいかーと思ってたら臨月になりわざわざこちらから報告するのもあれかな?と思って、なにか世間話の連絡きたときにチラッと言えたらぐらいに思っていたら全然連絡も来ず。笑

みなさんならどうしますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEでサラッと報告します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サラッと事前に報告しておいた方がいいですかね🐣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠されていたと思われたくないので、私なら産前に連絡しておきます!

• 2時間前
ママリー🔰

私だったら次に世間話のLINE来た時にします!
出産祝いとか気を遣わせてしまいそうで😅
年内来なかったら、お正月のあけおめLINEで伝えます。産後3-4ヶ月くらいなら隠してた感じにならないかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんかこういう時に限ってなかなか連絡こなくてあれれ?となってます🥹
    無事に出産終えてから連絡しようと思ってたんだよー!って感じだと悪い気もしないですかね💦

• 3時間前
  • ママリー🔰

ママリー🔰

全然悪い気しないです!無事出産してから⋯の気持ち、すごく分かります🥰
    お友達にお子さんがいるなら共感してもらえるでしょうし、独身・お子さんいないなら自然な流れでの報告になって良いと思いました!

• 2時間前