※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

ディズニーシーに着いたら並ぶ場所はいろいろありますか?子供がいるのでトイレ近くが良いのですが、、

ディズニーシーに着いたら並ぶ場所はいろいろありますか?
子供がいるのでトイレ近くが良いのですが、、

コメント

👀

大きく分けて、駅・路線バスやホテルバス側のノースゲート、駐車場・長距離バス乗り場側のサウスゲートの2箇所があります。
列はそれぞれ何列かあるのですが、ノースでしたら駅沿いにお手洗い。サウスでしたらパーク沿いとリゾートラインサウス口にお手洗いがあります。
ホテル利用者限定のエントランスは他に3つあるのですが、ミラコスタ・FSホテルを利用されるのであればそれぞれホテル内にあるお手洗いを利用することになります!
(添付写真1枚目サウス・2枚目ノース)
写真を目安に並ぶ場所を決めていただいたら良いと思います!
ちなみに混雑時は列が1番後ろの植木を超えると一律リゾートライン線路下(ピンクのライン)からの整列になるので、そうなったらノースの方がお手洗いに行きやすいと思います!
また、混雑時植木の中に入るとお手洗いに出たり途中合流したりすることがとても難しくなるので、なるべく早めにお手洗いを済ませることをお勧めします!

• 👀

👀

ノースゲート

• 6月3日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    朝方、ホテルに着きそこからバスで行くのでノースゲートに並ぶということですよね?

• 6月3日
  • 👀

👀

基本的にはそうなるかと思います!ちなみにどちらのホテルに宿泊される予定でしょうか?🧐

• 6月4日
  • みぃ

みぃ

ホテルはセレブレーションホテルです‼︎

• 6月4日
  • 👀

👀

セレブなんですね!そうしたらノース6番乗り場で基本的に乗降となるはずです!
    ちょうど先ほどお送りしているノースゲートの写真でバスが止まっていると思うのですが、止まっているバスがアンバサダーホテル行き、その右隣の四角がセレブ行きとなるはずなので、ノースが1番便利ですね〜!
    確かにセレブからディズニーシーまで20分ほどかかるので、到着後のお手洗い問題は大切ですね😢

• 6月4日
  • みぃ

みぃ

セレブレーションホテル遠いですよね💦
    子供がいるのでトイレが心配で💦

• 6月4日
  • 👀

👀

本当ですよね…😢セレブ1階の朝食会場前に確かお手洗いがあったはずなので、最後の念押しお手洗いに行くしか無いですね…😢😢😢

• 6月4日
  • みぃ

みぃ

着いたらも行くしかないですよね💦

• 6月4日
  • 👀

👀

そうですね😢ミッキーに会う前に!って行くのが1番ですね〜…😢

• 22時間前
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 19時間前