インスタの趣味用アカウントに妹からフォローリクエストが来ましたが、私のアカウントが知られたのか不安です。フォローすると私のフォロワーも見られるのでしょうか。どのように対処すればいいか教えてください。
インスタにフォローリクエストがきたら私のアカウントを知られたということですか?
趣味用に作ったインスタのアカウントに実妹からフォローリクエストが届きました。
元々インスタは見る専用で、検索とか以外投稿とかも全然使ったことがないのでどうやって私を見つけたのか謎です。
アカウントは全く私に関係ない名前にしているのでバレるはずないのですが…
フォローしたら私がフォローしてる人も妹に見られてしまうのでしょうか?
その辺バレたくない場合どうしたらいいんでしょうか。
どこまで見られるのか教えて下さい…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね、おすすめに出てきたのかもしれないです😔
スルーして気づかないふりするか、ブロックですね💦

朝
何でかはわかりませんが、知り合いが始めたペットのアカウントとか、急にオススメ欄みたいなところにでてきます💦
だれ?と思って見に行くと、フォローしてる人とかから何となく誰なのかわなります😳
リクエスト許可しなくても、鍵かけて無ければ見られちゃうと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
アカウントは非公開にしてるのですが、それでも見れちゃいますか?
- 6月3日

ママリ
連絡先が繋がっていると、おすすめに出てきますからね〜🤔
IDとか何となくの雰囲気で、お姉さんだとわかってしまったのかもしれませんし、お姉さんだとは気付かずに単純に気になってフォローしてきたのかもしれませんが……。気付かなかったパターンはあんまり考えられないと思います😅
フォローリクエストを承認すれば、妹さんはお姉さんのフォロー一覧とフォロワー一覧を見ることができるようになります!
バレたくないのなら、リクエストを承認しないことですね💦
はじめてのママリ🔰
一度閉じて、今見たらリクエストのアイコンが消えてました…
さっきどこから見たのかも分からず…
はじめてのママリ🔰
間違えてリクエスト送った可能性あり妹さん消したのかもしれないですね😳