※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場は原則出社ですが、育児や介護でテレワークが可能です。男性社員は週3回テレワークをしていますが、育休は取っていません。職場の対応についてどう思いますか。

原則出社の職場に勤めています。
しかし職種的にテレワークは可能で、育児や介護など理由があればテレワークできます。
5ヶ月ほど前にお子さんが産まれた男性社員がいますが、週3でテレワークしてます。
育休は取ってないです。
しかし週3も旦那さんがテレワークで家にいたら孤独じゃないしかなり気持ち的にも楽だしありがたいですよね?
うちの職場は優しくないですか?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが週3で家にいて〜ありがたいですよね?

これに関しては、その男性の家庭での働きぶりによります!!!!!
出社10分前に「あ〜ねみ〜昨日夜更かししすぎたわ〜(趣味)」と起きてきて、
一瞬お世話お願い!と言っても、「俺あと5分で仕事なんだけど!てか飯ある?」とかほざき、
「じゃ俺仕事してくるから!」と部屋に篭り、、、
昼になって、「いや〜疲れたわ!同じ部署の〇〇がさ笑〜でさ〜笑、てかお腹すいたわ〜!昼ごはんなに?」
とか言ってきて、、、、
夜は夜で、「疲れたわ!寝るね!おやすみー!もし夜泣きしたら対応俺がやるから!」と口だけで朝までスッキリ寝て、「今日出社だわまじねーわー疲れるわ〜嫌すぎる仕事行きたくない〜」

ここまで夫の育児ゼロ😊
仕事中は部屋に篭るのでしっかり孤独😊

こんなんだったら、いないほうがいいですよね?????

もちろん、会社はテレワークさせてあげてるというので、それはおそらく優しいです。
ただ本人からすると、こどもいるんだから週5でテレワークでもいいじゃんケチ!になるかもしれません。
育休取らせてくれてもいいじゃんケチ!という人もいるかもしれません。
世の中いろんな人がいますからね、、、、