※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが大量に吐いたことが心配です。ゲップの後は機嫌も良く、遊んでいる時に身体から水の揺れる音がしましたが、これは普通でしょうか。吐いたことと関係がありますか。

生後4ヶ月の子どもがいます。
ほとんど吐き出しはしたことが無かったのですが、今朝はじめて噴水のように吐き出してました。160mlくらい飲んだもの全部吐いたくらいだと思います。
ゲップが出ていなかったのが原因なのかとても心配になりました。
抱き上げるとすぐに大きなゲップをしました。
その後、機嫌は良く特に普段と変わらずで、次のミルクはしっかり飲みました。
1時間くらい経ってから遊んでいて、身体を持ち上げる時?にぽちゃんぽちゃんと水が揺れる音が身体から聞こえてきたのですが、これは普通のことでしょうか?
吐いたことと関係がありますでしょうか?
調べるとチャプチャプ聞こえるという方もいたので、そのままで大丈夫なのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いてなくても飲んだあとお腹に水分溜まってるんだろうなーという音
ちゃぽんちゃぽん鳴ってますよ😊

• mi🔰

mi🔰

ちゃぽんって音は鳴るんですね!安心しました🥲
    ありがとうございます🤍

• 6月3日
はじめてのマリリ🔰

私の子どもも乳児の時に噴水のような吐き戻しを2回繰り返し、心配になって#8000に電話したことがあります💦
でも発熱や意識障害など無ければとりあえず様子見で。と言われて、特に何もなく一晩過ごしました。

ちゃぷちゃぷの音もたまに聞こえてましたよ!4歳でも飲み物をたくさん飲んだ時はたまにちゃぽんちゃぽん鳴ってる時あります😂笑

• mi🔰

mi🔰

#8000に電話しようか悩んだので、とても助かりました!また噴き出しても様子見しようと思います🥺
    ありがとうございます🫶🏽

• 2時間前