小1の娘が手紙と一緒におもちゃをもらって困っています。相手の親に確認しづらく、先生に相談すべきか悩んでいます。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
小1の娘がいます。
女の子たちでお手紙交換が流行ってるようで、
毎日誰かしらからもらって帰ってきます。
今日は初めての女の子からお手紙もらって帰ってきて
中を見たら
手紙と一緒にキラキラの石2つと、
ガチャガチャの景品?のようなおもちゃが1つ
入っていました。
最近その子の他にも手紙と一緒に
小さなビーズやそう言った物を入れてくる子がちょこちょこいて、本当にもらっていいものなのかどうかわからずにいます。 相手の子と親御さんは面識もなく直接聞くのも難しいです。
先生に相談した上で子供を通して返した方がいいのか悩みます。 多分相手のお友達はあげたつもりだと思うんですが、親御さんがそれを知ってるかもわからないです😭
小1ですが、これは先生に相談案件ですかね?💦
たとえばもらった後、我が家で紛失する→やっぱり返して〜とかなると困るかな、と。我が家も貰ったものをいつまで置いとくかもわからないので、そこの心配もあります。
同じ経験された方いますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)

ママ
ビーズ数粒くらいならと思ったりもしますが、ガチャガチャの景品くらいになってくると悩みますね💦
あげたんだから同等の物を頂戴とか、トラブルになっても嫌ですし、先生に相談して物のやり取りはなしにしてもらうかな💦

はじめてのママリ🔰
2年前に似たようなことがあり、うちの小学校では物のやり取りが禁止されているので、次の日子供に持たせて返しました。
1度だけだったので先生には報告していません🤔

初めてのママリ🔰
コメントありがとうございました😭学校に確認したところ物のやり取りは禁止なようなので明日お友達に返すことにしました。トラブルあったら困りますもんね💦
コメント