※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親とのお茶の誘いが面倒に感じており、特に下の子が生まれてからは負担が増しています。どう対処すれば良いでしょうか。

隣に義両親と住んでます。
義母が毎週水曜日休みで、上の子がまだ園に通っていない頃から年少の最初くらいまでは毎週お茶に来なと言われて行ってました。大した話もないのに行くのが面倒になったので、年少の途中から昼寝しちゃうからと嘘ついたりして行くのをやめてました。
下の子が産まれて、旦那が育休明けて会社に行き始めた先週からお茶の誘いが💦
たぶん明日も呼ばれます。下の子を抱きたいだけの理由です。下に置いたら、抱いてなくて平気?と言われたので期限いいので大丈夫です。と言って、そのあとちょっとふぇーんと言っただけで、下に置いちゃいやか〜と秒で抱っこ💦義父母と交代して抱いていて、おもちゃじゃないんだけどと思いました。
また毎週毎週めんどくさいなと思ってます。この季節柄と下の子の授乳を考えると帰りに公園も行けないし💦
どうしたらいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週のことになると思うので、はっきりとらお断りした方がいいと思います💦「先週もお誘いいただいていますが、平日の昼は家のことをしたり用事を済ませたりしたいので、お茶は遠慮させてください」的な感じで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が行きたいなら行くしかないですよね💦
    娘に家でYouTubeみよう!とか言っちゃうのは良くないですよね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。それか、上のお子さんだけ行かせるのもありだと思います🤔我が家は敷地内同居ですが、子供が行きたいと言ったら子供だけ行かせています😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親、衛生面がゆるせなくて、普通に食べかけあげたりするので、子供だけでも嫌で💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら、お茶はお断りしてお子さんにYouTubeを見せておいていいと思います!

• 6月3日