療育の相談は担当者でなく、療育の長にするべきでしょうか。話しにくいので困っています。
療育で色々相談するときはそのとき担当のかたではだめなのでしょうか😢うちの療育は恐らく特殊で少人数集団療育で先生がローテーションで代わります。その先生に一度園への訪問支援をお願いしたいとお伝えしたら色々口頭で説明くださったのですが何故代表の人にしないのか??となってるようです😣💦
相談したいことがあるならその療育の長に言うのが当たり前となってるみたいで😖💦でもなかなかその上の方は話しにくい(子供の前でずかずかいう)ので親子共に苦手です😔
やはり私は間違ってるのでしょうか
- はじめてママリ🔰
コメント

ゆみ
息子も療育行ってます。先生もローテーションですが、その時の先生に相談したら上に繋いだりしてくれますよ!上に言うのが当たり前な感じではないです💦

はじめてのママリ🔰
間違ってないと思いますよー!
先生から長に伝えて、必要あれば長からまたママリさんが連絡すればいいだけのことだと思います🤔
話しやすい先生やお子さんが好きって言ってる先生とかっていますか?
担当って訳じゃないですが「私は◯◯先生に相談乗ってもらいたくて!!」という感じによく話を聞いてもらう先生を作っておくと今後楽かもしれません🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
先生から長には伝えてくださってるんですが長の方から声掛けがなく…
でも最近凄く近くにいるんです。。
でも私から相談はしてなくて💦
子供が好きな先生はいるのですがローテーションなのでもう今年はないかなと思います😖
話を聞いてもらう先生決めてその方に相談するの良いですね🙆- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
年ごとのローテーションなんですね!それだと好きな先生と話すタイミング難しいですね💦
お話聞いた感じ保育所支援の担当が固定で決まってて、それが長の方なのかなと思いました🤔
声掛けして欲しくて近くにいるのか、訪問支援に向けて様子見るために近くにいるのか謎ですが😂
お友達にも決まった先生にしか相談しない方がいるのでよくあることだと思いますよ🙆♀️
話しやすい先生見つかりますように🙏✨- 6月5日
はじめてママリ🔰
そうですよね😭そう思ってたのですが😭上が誰なのかもいまいち分かってないです😭😭