※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

子供が生まれた後、白い服を着ることについて悩んでいます。汚れや周囲の目が気になりますが、皆さんはどうされていますか。

子供が産まれたら、白い服を着るのはやめたほうが良いでしょうか?もともと白い服や淡い色の服が好きなのですが、子育てする上で汚れやすいし周りからも子供いるのに白い服着るなんてありえないと思われてしまうかなと
少し悩んでいます。
みなさんはお子さんが産まれてから服装や着る色など変化はありましたか?

コメント

ほのち

基本白ばかりですよ🤣
そしてよく汚れます🤣
でもお陰で汚れ落とすの得意になりました😆

(´-`)oO

特に気にせず自分の着たい服を着ています✨逆に黒い服は汚れ目立たないかと思いきや子供のヨダレや鼻水で目立つし、結局何着ても汚れる時は汚れます!気にしてません!笑

匿名

私は基本的に黒系ばかりなのですが、
白もたまにきますよー!
白だらけだと逆に漂白しやすくて楽だと思います!

はじめてのママリ🔰

私は基本黒系しか着ないのですが、白い系の服着てるママさんみても特に何も思いませんよー!
似合うなーいいなー!って思います😂
膨張色すぎて着るに着れません😂

そらち

気にせずきてます💓💓

6み13な1

藤本美貴さんが、白い服は漂白出来るから子育てママにはオススメって話されてましたよ☺️

ニット系着てたら、子供が顔を擦り付けて来て頬が赤くなってしまったのでニットは避けてます。あとは、飾りがゴテゴテついた服も避けてます。

朝

逆に黒は鼻水やヨダレが渇くと白くカピカピになって目立つので、好きな色着ればいいと思います❤️

はじめてのママリ🔰

漂白出来るので断然白が楽ちんですよー!
黒はミルクやヨダレが目立つので避けてます。