A社とB社のどちらが良いか悩んでいます。A社は勤務時間が長いですが、通勤が短くフレックス制度があります。B社は勤務時間が短いですが、通勤が長くフレックス制度がありません。年収は同じで、どちらが良いでしょうか。
どちらの勤務先がいいですか。
A社 勤務時間7時間45分 フレックス制度あり 家からドアトゥドアで電車1本20分 駅直結ビル
B社 勤務時間7時間30分 フレックス制度なし ドアトゥドアで電車1回乗り換え40分 ちなみに駅から会社まで徒歩5分程度
勤務時間15分違いは大きいなと。
ただ、A社はかなり近いので。 どちらも年収をおなじとした場合、どちらがいいですか
フレックスができるので子供がいると色々融通が聞いていいなとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
Bです!
勤務時間少しでも短くて、通勤短い方が良いです!
私は毎日時間に追われるとイライラしやすくなってしまって、、
通勤時間も長いと家に帰ったらもう体力ないです😂

しょう&ゆうちゃん@ママ
A社ですね。
Bの方がAよりも倍通勤時間かかるんですよね?

はじめてのママリ🔰
私は通勤時間は20分圏内がQOL下がらないなぁと思っているのと、
雨の日外歩きたくないという理由でAにします笑
フレックスは子育て世帯にはとにかく強いです。

はじめてのママリ🔰
私なら断然Aです!
Aの方が通勤が半分で、勤務時間15分の差は往復の通勤時間の差より短いです。
それと、徒歩5分は雨や雪、台風等の時嫌なので駅直結&電車1本という点もいいですし、フレックス制度で融通が利きやすいのもいいです。
はじめてのママリ🔰
見間違いでした!1本20分じゃなくて1時間20分かと思いました😂
それなら私もAです!