※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の夫婦が子どもの泣き声を気にして、窓を開けて様子を見ていることに疑問を感じています。これは野次馬的な行動でしょうか。

このご近所さんって感じ悪くないですか?

うちにはイヤイヤ期の2歳児がいて、たまに外でイヤイヤして癇癪起こしたり激しく泣く時があります。
この前、外でイヤイヤが始まり激しく泣き始めてしまいました。
その時、目の前に住んでる1歳さんがいるご夫婦が、わざわざカーテンを開けてこちらをチラッチラッと覗いた後に、
そのまま様子を伺うかのように窓を開けはじめ、なぜか網戸の状態にしはじめました。
うるさいなら、窓は閉めたままにしておきますよね?

目の前の家の人の様子が気になるのはわからなくもないけど、
こちらが騒ぎ出したらわざわざ窓を開けてきたり何回かチラチラ覗いてきたりってなんだかなって思いませんか?

ちなみにそのご夫婦は神経質そうとか特に変わったご夫婦でもなく、同年代ぐらいの方々です。
軽く雑談したこともありますし、会えば好意的にお互い挨拶しています。

うちの子が泣いてると、どういう対応してるかとか気になるんでしょうか?
野次馬根性なんですかね・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが外で泣いちゃった時にお隣さんがその対応をされるのは毎回の事なのですかね?
毎回なら嫌〜な感じですね💦

この前のその1回だけなら、窓を開けて換気などをしようとしたタイミングが偶然被っただけとかもありそうですが🤔

ママリ

その日の天気や気温てどんな感じだったか分かりますか??開けるのが不自然な時間帯でしたか??