家族に対してすぐにイライラしてしまう性格を改善したいと考えています。特に夫との関係が難しく、怒った後の謝罪が難しいこともあります。改善策があれば教えてください。
すぐカーっとなる性格を治したいです😥
外では全然でないんですが、家族、とくに夫や子供にはイライラしたらすぐ態度にでます。
冷静になったらそのまで怒る事じゃなかったと思う事もあります。
子供に対しては怒った事、反省して謝るし、こうゆう理由で怒ったと伝えますが、
夫に対してはなかなか…
お互いケンカを引きずって何日も会話がない時とあります。
こうしたらよくなったよなどあれば教えてください😣
よろしくお願いします。
- とも

ミニー
喧嘩する前に話し合いは難しいですかね??💦

ちゃー
分かります…私もすぐカーッとなります💦
子どもには私も謝れますが、夫には謝れないので、とりあえずイライラしたら黙って離れるようにしてます。
トイレ行ったり家事したりしてると、私の場合は割と落ち着いてくるので、落ち着いてから冗談ぽく「あれはこうしてって言ったじゃーん!」とか言ってます。

はじめてのママリ🔰
現代人は隠れ栄養失調だそうです💦
それが原因かはわかりませんが、かーっとなりやすいので栄養不足の可能性も一理あるそうです。
鉄分やミネラル、ビタミンなど、食べ物で補えない分はサプリを頼るなどしてイライラやかーっとなるのが激減した方もいらっしゃいます🥹

はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの乱れですかね?
私もすぐかーっとなってたんですが
ピル飲んでからとても穏やかになりました😂笑
コメント